盘点国内木门市场两大弊端

icon 2013-04-01 10:57:16
icon 0

  木门行业就像一个生物链,缺了谁都不可以,在长期的市场竞争和优胜劣汰中木门市场也暴露了很多的弊端,给整个木门企业的发展带来了阻碍,据川王木业市场负责人调查分析,到目前为止,木门市场主要就体现在以下方面:

  市场很好产品却卖不出去

  因今年在房市调控、原材料价格上涨、人工成本攀升、水旱灾害不断等综合因素的影响下,国内木门走势低迷,近期山东淄博产区、四川夹江和云南产区还相继出 现大面积停产现象。针对业界频频出现的“产能过剩”、“市场饱和”等字眼,对于那些中小木门企业,随着利润空间压缩,而越来越理性的消费者并不打算为此买 单,产品积压的压力就相当大,有些不得不停止运行部分生产线。

  专家建议:

  木门行 业在管理和市场营销方面还很传统,行业从业人员素质不高,因此,只有极少数的企业拥有较知名的品牌和相对完整的渠道。很多企业自身渠道和销售管理都明显不 够规范,市场网点薄弱,经销商对产品的选择依赖于良好的客情关系。此外,众多企业没有运作品牌的能力,没有系统的经营模式和专业的营销团队,没有准确的市 场信息,没有面向客户的服务标准和针对客户的服务体系,没有针对市场的研、产、供体系,资金投入周期长且风险大,所有这些都将成为置企业于死地的定时炸 弹,随时可能一招致命。

  综上所述,不难看出企业的内部运作管理体系亟待建设,市场标准亟待规范。另外,企业可以先停止运行部分生产线,消化库存,静待销售旺季;相信有真正的刚性需求存在,只要把产品做好,无论市场环境如何变化,最终还是会取得一定的效果。

  困扰二:节日黄金热点然产品促销遇冷

  五一、中秋、元旦……但凡能想得到的节日,“折上折”、“买就送”等等促销字眼就大规模占领市场,促销手段也是无奇不有,甚至有过木门产品论斤卖的奇 招,以此来夺人眼球。然而,消费者对促销表现的热情显然没有以前高涨,加上物价上涨,口袋紧缩,对促销颇有些见怪不怪的姿态,因此一些建材市场即使是在这 一年中最火爆的促销旺季也是客流惨淡、人影寥寥,因而能带动的销量也就变得十分有限。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您