SOLUX松霖厨柜:问鼎2013德国红点奖

icon 2013-04-01 11:04:54
icon 0

摘要:近日,“SOLUX松霖”设计的厨柜“Flex(斐乐斯)”摘得2013年度德国红点奖——这是继“Sunrise(梦唐)” 卫浴系列后,“SOLUX松霖”又一次被授予这一全球工业设计领域的最高殊荣。

  近日,“SOLUX松霖”设计的厨柜“Flex(斐乐斯)”摘得2013年度德国红点奖——这是继“Sunrise(梦唐)” 卫浴系列后,“SOLUX松霖”又一次被授予这一全球工业设计领域的最高殊荣。

产品图片1
产品图片1

  由欧洲最富声望的设计协会ZentrumNordrhein Westfalen e.V设立的红点奖,是与德国iF设计奖、美国工业设计杰出奖齐名的国际三大知名设计奖项之一,至今已有超过50年的历史,素有工业设计界的“奥斯卡”之称。

  此次大赛共收到来自54个国家的4662件作品,37位工业设计领域的权威专家对作品的革新度、美观性、功能学、耐用性、情感内涵及生态影响等方面进行评分。可以说,经过层层筛选最终获得红点奖殊荣的设计作品,不仅仅代表产品的杰出设计品质在国际范围内得到承认,也意味着该产品获得了设计与商业范围内最大程度的认可。此次再度获奖,对于“SOLUX松霖”的工业设计实力无疑是一次全面的肯定——不仅是卫浴产品,“SOLUX松霖”的厨柜设计同样居于世界领先地位。

产品图片2
产品图片2

  评审关键字:创新性

  生活可以更灵活

  Flex的设计理念是通过对厨柜功能的转变创造出一个灵活多元的厨房空间,将生活、工作及休闲融为一体——这也正是“SOLUX松霖厨柜”向来推崇的开放式设计理念。

  当桌面闭合时,厨柜看起来与一张实用美观的书桌并无二异,不过,当你推开桌面盖板,隐藏在内部的龙头缓缓升起,与水槽、炉灶构成了一个功能完善的烹饪操作台。

  既可以是厨房,也是可以是书房甚至起居室,Flex为空间赋予各种可能,让日常生活拥有更大的灵活性,不仅能令空间得到极大延伸,同时也打破了传统厨房的单一功能,创造了一个新的“家庭生活中心”。

  评审关键字:人性化

  功能强大,但一点都不复杂

  Flex拥有超前的设计理念,它的功能强大,但是操作起来得心应手,一点都不复杂。

  首先,Flex的桌面盖板只需轻轻推移即可开启,龙头可以自动升降,操作台设计符合人体工程学最佳角度,轻松灵活。Flex还专门配备了与之风格一致的N形凳,能任意活动的V形架既可以放书,也可以放置收纳框。

  评审关键字:品质感

  秘诀在于细节加分

  细节,是设计品质的灵魂。正是“SOLUX松霖”对每一个细节极致苛求,赋予了产品极优的品质感,因此才能得到评审的一致认同。

  Flex台面四周的下凹式设计,是为了防止在洗涮过程中水花飞溅。另外,配备的N形凳选用轻质金属为材料,不仅超高强度,而且轻薄美观,构成厨房空间中的绝佳装饰。

  评审关键字:生态型

  只有被接受的才是有意义的

  创造用户体验,并获得商业范围内的认可,这是红点奖评审的又一个重要标准。毕竟,只有产品真正为人们所接受和喜爱,才能真正将“可持续设计”的理念普及推广。

  Flex既追求生态友好的可持续设计,也追求艺术化的审美取向,它不仅极大地节省了空间和能源,也引领了一种更为时尚、简约的现代设计风格,开启了厨柜设计的新趋势。

  获得素有工业设计界“奥斯卡”之称的德国红点奖,是全球工业设计师都梦寐以求的事。作为一个拥有超过2000项技术专利,并在米兰、中国设有两大工业设计中心的国际化企业,二十年来,“SOLUX松霖”凭借锐意创新的设计和领先的核心技术,一次又一次抵达工业设计的麦加之地。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区