衣柜业急需有效规范保护知识产权

icon 2013-04-01 11:16:19
icon 0

摘要:目前,中国的衣柜企业的通病是雷同,缺创意,多模仿。而这种原创能力的缺乏已成为企业和行业发展的瓶颈。在中国衣柜业,一旦某些企业有了知名度,其产品会很快被同行模仿、抄袭。

  目前,中国的衣柜企业的通病是雷同,缺创意,多模仿。而这种原创能力的缺乏已成为企业和行业发展的瓶颈。在中国衣柜业,一旦某些企业有了知名度,其产品会很快被同行模仿、抄袭。对知识产权的轻视已经对整个衣柜行业的发展产生了阻力,衣柜业目前急需一种行之有效的管理理念和规范。

  衣柜产业在国外已经相当成熟,在中国却处在初级阶段,模仿别人的产品,再做出适合中国国情的东西来,并不是坏事儿。但中国衣柜业想要站起来,就必须抛弃简单的模仿,进行有效的借鉴,才是中国衣柜业的成长之道。就像民族汽车业,通过与丰田、大众、通用合资,才得以做大做强;家电业也是如此,通过对索尼、松下、三洋等洋品牌的借鉴,才有了海尔、康佳、TCL等中国品牌的崛起。衣柜业应向汽车业与家电业学习,借鉴国际上先进的技术、工艺、设计,并在此基础上形成自己的特色,最终实现原创。在原创的路上,一批企业必然会死掉,这是成长的代价。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区