佳好佳买来的瓷砖“货不对板”

icon 2013-04-02 09:45:38
icon 0

摘要:周先生向本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映:上个月,我在鹰牌瓷砖店买了一批瓷砖,到货后发现瓷砖的花纹和预订款的花纹不一样。我想退货,但是商家对这个问题的处理一拖再拖。

  如果商家确实发错了货

  不仅要退货还要给予误工赔偿

  周先生向本报维权热线85188518联动的12345市长热线反映:上个月,我在鹰牌瓷砖店买了一批瓷砖,到货后发现瓷砖的花纹和预订款的花纹不一样。我想退货,但是商家对这个问题的处理一拖再拖。

  3月5日,周先生购买了一批鹰牌瓷砖,总计约8000元。5天后,瓷砖送到了家里,水泥工便按照计划将这批瓷砖贴上墙。“等到瓷砖贴好,灯光照上去后我们才发现,瓷砖的花纹和预订时的款式不一样。”周先生说。

  据周先生描述,他预订的是一批白色墙砖,每一片都有着凸显出来的纹路。在到货的这批墙砖中,有的是凸型纹路,有的则是凹形纹路,不同纹路的墙砖在灯光下呈现出鲜明的明暗色调,影响了整体的美观度。

  “订货时,我们看到的样品就只有凸型纹路的这一款墙砖,因此没有在订货单上多做备注。”周先生说,由于白色瓷砖很难从视觉上判断花纹的形状,当他发现问题时,墙砖已经贴在墙上了。

  “我先后找过商家两次。第一次有工作人员上门查看过,工作人员分析不出具体原因,只说很可能是厂家发货时将两种不同批次的墙砖混在了一起。”周先生表示,在这之后,当他再次联系商家了解处理进度,对方一直没有给出明确态度。

  记者就此事联系了鹰牌瓷砖的门店,一位工作人员表示:“此事正由负责人着手处理。”但对于墙砖发货的问题、处理此事的方式,该工作人员表示并不知情,也不便透露负责人联系方式。

  一位家装业内人士表示,索赔一律按照合同行事。“如果合同注明了瓷砖型号,发货时混入不同型号的瓷砖,商家必须负全责。”该业内人士分析,如果周先生确实有证据说明对方发错货,他不仅可以要求商家退货,还可以根据工期延误的影响与商家协商合理赔偿。

  商报见习记者 张婷婷 维权报道

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区