2013年5月地板等泛家居内销市场将复苏

icon 2013-04-02 09:48:05
icon 0

摘要:某资深业内人士表示,在市场的激烈变革中,各大企业依然存在可深入挖掘的盈利空间,除了细化产品、整合渠道等制胜法宝外,二次装修及保障房市场将成为战略高地。

  如今,艰难之路已走过大半,到2013年5月,地板等泛家居内销市场真的将彻底复苏,全面回暖吗?这段时间市场的总总迹象表明,这一预测是有据可依的,下面我们将从多个角度阐明一下,为什么说“2013年5月地板等泛家居内销市场将复苏”这一预测是有可能实现的。

  地板业回暖迹象一:二手房市场屡创新高

  日前,中原集团研究中心提供给的数据显示,2012年10月,北京、上海、广州、深圳、天津、成都六城市二手住宅价格指数连续第7个月上涨,各城市指数自3月起累计涨幅在3.5%~12.0%之间不等。

  自楼市调控政策实施以来,一手房市场始终表现平平,二手房市场也一度迎来“寒冬”。但如今,不少地区二手房市场回暖的新闻屡见于报端。

  世华地产的数据显示,截至2012年10月,深圳二手房成交均价上涨了19%。而在成交量方面,从4月至9月,每月的数据都在上升,9月全市二手房成交8521套,创下年内新高。

  另外,2012年北京二手房市场出现了两次购房高峰,第一次出现在6、7月,第二次出现在11月,而且11月交易量巨大。这种情况并不局限于北京地区,上海、南京、沈阳等城市在经历了10月短暂的“冬眠”后,也进入了交易高峰期。截至11月27日,北京二手房签约套数为123159套,已经超过 2011年全年的121512套。

  由此可见,整个房地产行业还在增长,二手房交易重新活跃,泛家居市场不乏增长空间。

  地板业回暖迹象二:城镇化建设步伐加快拉动内需

  李克强副总理在2012年11月28日会见世行行长时指出,中国未来几十年最大的发展潜力在城镇化。他近期的多次发言均把城镇化作为强调对象。可以预见的是,城镇化作为一项长期工程,必将对经济生活产生深远影响。

  其实,不少地区早已按照“布局合理、设施配套、功能齐全、环境优美”的总体要求,进一步优化了村庄布局,改善了农民生活空间。他们以农村社区化中心村建设为重点,引导农民居住由分散转向适度集中;以小康住宅建设和旧宅改造项目为依托,大力实施村容村貌综合整治提升工程。

  城镇化建设首先带动的是房地产业。城镇化最直接的表现就是建房子,建更多现代(现代装修效果图)化住宅。这对于房产商而言,无疑是大大提升了业务量。因此,房地产行业在未来城镇化建设过程中必将迎来新的机遇。

  城镇化建设、新农村建设不会停步,中国的建材市场、房地产市场的容量将会非常大。另外,农民的经济收入提高,未来农村的发展对整个经济的拉动作用将是非常巨大的。李克强在讲话里提到,通过城市建设拉动内需,这无疑将给泛家居行业带来一块很大的“蛋糕”。

  地板业回暖迹象三:二次装修带来新契机

  某资深业内人士表示,在市场的激烈变革中,各大企业依然存在可深入挖掘的盈利空间,除了细化产品、整合渠道等制胜法宝外,二次装修及保障房市场将成为战略高地。

  因此,虽然房地产市场流通受阻,但因改善型需求和装修循环期而出现的二次装修在2012年成为了众商家厮杀的主战场。

  据悉,国外有60%的装修都来源于二手房和二次装修。目前在北京,这个比例已经达到了近40%,这部分客源非常值得重视。另外,业主因为审美趣味改变,居住几年之后就有二次装修的需求。

  据了解,目前市场上的二次装修已经形成新的高峰。有业内人士指出,很多家庭已经进入二次装修或者三次装修的阶段,改善型家居需求在不断释放。这是应当重视的一块崭新的领域,要提供有针对性的解决方案来服务业主。

  地板业回暖迹象四:房地产泡沫已快挤干

  2012年5月,北京市住建委发布的公告显示,自2011年2月17日以来,北京市共有1.4万户家庭未通过购房资格审核,投机性购房需求基本被有效遏制。公告还显示,首次购房家庭的比重保持在90%左右。

  另外,国家统计局数据显示,2012年前十个月全国70个城市的房价滞涨越来越多,房价持平的城市数量在增加,房价下降的城市数量在上升。这充分说明,楼市调控效果已经显现。虽然当前个别城市的商品房成交量仍然较大,但这不会改变调控大局,不会改变房价总体回落之大势。

  其实,楼市调控的主要目的是要遏制投机性需求,消除房地产泡沫,防止其引发金融风险,维持房地产行业乃至整个经济的健康发展。政府打压的是房价,而不是房量,打击的是投机,而不是刚需。

  地板业回暖迹象五:三代人不愿住在一起 房子还缺

  在中国,上下三代人的文化观念都不同。社会在向前发展,人们的思想观念也在发生改变。子女结婚后大多不愿与父母住在一起,觉得极不方便。若三代人同居一室,因为生活空间有限,子孙三代之间的矛盾便不可避免,家庭关系也会面临恶化的局面。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区