陶瓷卫浴行业谋发展 未来将迎两大消费群体

icon 2013-04-03 10:06:42
icon 0

摘要:2013年,在存在着机遇与挑战并存的大前提下,陶瓷卫浴行业应该怎样应对新格局?陶瓷企业该如何调整战略方向?近日,一场主题为“传播新风尚传递正能量”的北京陶瓷商会2013年陶瓷行业发展论坛在闽龙陶瓷总部基地召开。论坛分析了过去一年行业面临的困...

  未来陶瓷卫浴行业将迎来两大消费群体,一是工程装修的份额会增加,同时产生精装房的大量需求;另一个是保障房的力度还会持续加大,质优价廉的市场需求也占较大比例。从这两种态势来看,高端品牌和性价比较高的大众品牌在未来的市场环境中有更大的生存优势。与此同时,企业应在同质化时代走差异化路线,保持特色优势及技术优势。

  ——中国建筑卫生陶瓷协会秘书长缪斌

  陶瓷商会成立的宗旨,就是要为行业做一些服务,引导行业健康发展,并从产品质量等方面给企业传递一些信息。作为北京陶瓷商会的会长,有义务引导行业,从产品的质量到市场方向的信息传递给商户,帮助商户预判市场格局,正确调整战略方向。

  ——北京陶瓷商会会长、闽龙陶瓷总部基地董事长陈进林

  陶瓷卫浴行业因为基数过大,未来市场两位数的整体增势或再难出现,“招工难”会成为企业越来越紧迫的问题。现在,正是企业探寻新出路的最佳时机,随着电商的发展,企业应该及时考虑转型问题,寻找新的发展方向。

  2013年,在存在着机遇与挑战并存的大前提下,陶瓷卫浴行业应该怎样应对新格局?陶瓷企业该如何调整战略方向?近日,一场主题为“传播新风尚传递正能量”的北京陶瓷商会2013年陶瓷行业发展论坛在闽龙陶瓷总部基地召开。论坛分析了过去一年行业面临的困境,明确了2013年陶瓷行业的整体发展趋势。

关键词:

陶瓷消费群体

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区