2013年的陶瓷卫浴形势将出现有小反弹

icon 2013-04-04 10:46:16
icon 0

摘要:从行业的发展角度来看,每个行业市场的集中度每年都在提高,有一些好的品牌,每年的销售总额都会上涨,今年涨了,明年也会继续上涨。一个行业做久了,行业的集中度就会越做越大,这也是每个行业的一个趋势。

  2012年,陶瓷卫浴形势可以说得上是几十年来增速最为缓慢的一年。对于很多的陶瓷企业也说得上是最为困难的一年,2010年全年产值有30%,2011年则有20%,到了2012年整个行业产值只有6.6%。从瓷砖的增长角度来看,过去以往都是14%、17%左右的幅度增长,2012年一下子就降到了个位数。从利润的角度来看,陶瓷行业每年大概是6%,卫生陶瓷大概是1%左右,五金、水龙头等配件则呈现出负增长。在去年中小企业可以说增长非常慢,大企业相对来说还可以,有的稍微增加一点,有的则稍微减少一点。只要有适当的调整,利润还是可以慢慢上去的。

  从陶瓷行业分析报告可以看出,2013年的陶瓷形势可能会有一个小反弹。

 陶瓷卫浴市场两极化明显

  从行业的发展角度来看,每个行业市场的集中度每年都在提高,有一些好的品牌,每年的销售总额都会上涨,今年涨了,明年也会继续上涨。一个行业做久了,行业的集中度就会越做越大,这也是每个行业的一个趋势。一些中小企业抢不过大企业,也是只好当配角,做一点大企业所不愿意去做的事情。例如一些低收入人群需要的是稍有知名度,但价格却要低一点的产品,大企业做不到,这样的机会中小企业就不会轻易放过的。

 陶瓷卫浴出口有不俗的表现

  去年陶瓷行业外贸情况尚算乐观,瓷砖增长量不算大,大概就是6%到8%左右,出口额增长3.3%。有分析指出反倾销对行业产品的推动作用是非常有用的,反倾销实行了,陶瓷的出口额就增加了34%,这也是前所未有的增幅,虽然向国外出口的产品量下降了,但是价格却是翻了一倍。这样的形势之下,好产品出口越来越多,从而达到了行业产品优化的目的。协会一直希望不要把这种能源性的产品、资源性的产品大量出口到国外,这样反倾销的政策之下,可以更好调整行业的结构,提高产品的质量。

关键词:

陶瓷卫浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区