精装修房毛病太多还推迟交付

icon 2013-04-07 09:26:45
icon 0

摘要: 不少购买了南京江宁区胜太东路一处精装修公寓的市民向扬子晚报96096新闻热线投诉称,他们购买的新房不但装修存在问题,而且开发商推迟交房。

  不少购买了南京江宁区胜太东路一处精装修公寓的市民向扬子晚报96096新闻热线投诉称,他们购买的新房不但装修存在问题,而且开发商推迟交房。这让不少业主都觉得吃了大亏,纷纷来到售楼处讨要说法,开发商解释称延期交房的赔付肯定会给,对于房屋装修质量问题,也会积极地与业主沟通并安排进行维修补救。记者裴睿

  家住江宁区的朱先生于去年购买了江宁区胜太路附近的一处楼房,由于这处楼盘主打精装修,不但位于江宁区的繁华路段,而且距 离南京主城也比较近,正是这些原因促使了朱先生购买了一套这家楼盘的精装修房子。可是买完房子之后却出现了一系列的问题。朱先生告诉扬子晚报记者,按照当 初买房时候签订的协议,他所购买的房子应该是2012年7月份交付,可是到最近开发商才通知业主交付。按照双方合同的约定,2012年底前按逾期每天赔偿 20元计算,2013年后至今按40元每天算。但朱先生和其他业主们认为,这个合同是“格式化的合同”,是无效的,也是对他们业主不公平。朱先生觉得如果 按照房子的总价和房子70年产权来折算,那房子每天的“折旧”费远不止20块。

  除了房屋延期交付外,在收房的过程中,朱先生等业主还发现开发商的精装修房屋的装修存在很多的问题,朱先生表示当初开发商在宣传材料上宣传的都 是1200元/平方米的精装标准,然而业主们在验房的时候发现房屋存在很多问题,有的护栏用胶水粘合、有的空调室外机装在室内、有的房屋门套损坏、有的墙 面有色差、还有的屋内地板开裂、电器品牌与当初承诺的不同等等。业主们表示,这样的装修标准他们根本不能接受。

  扬子晚报记者采访了楼盘售楼处一名负责人,对于业主们提出的问题,该负责人表示他们会和每一名业主沟通,了解他们的具体需求,合情合理地去解决 业主的问题。在谈到赔偿问题的时候,该负责人表示,由于开发商和业主之间签有合同,双方之间有履行合同的义务,因此只能遵守合同上的约定,按照合同来办 事。对于业主反映的精装修房屋存在装修质量差的问题,开发商完全可以按照业主提出来的要求进行整改,逐一满足业主的要求。

  对于开发商的回应,有的业主表示了同意,也有一些业主决定将通过法律手段来维权。

  (记者 裴睿)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区