沪推“组合拳”规范家装行业

icon 2013-04-07 09:35:04
icon 0

摘要:昨天,上海市装饰装修行业协会家庭装潢专业委员会秘书长王毅表示,上海将通过采取一系列“组合拳”措施,推动整个家装行业的优胜劣汰,希望通过3到5年的努力,能让上海整个家装行业都规范起来。

  上海市地方标准 《住宅装饰装修服务规范》(以下简称《服务规范》)已自3月15日起正式实施。昨天,上海市装饰装修行业协会家庭装潢专业委员会秘书长王毅表示,上海将通过采取一系列“组合拳”措施,推动整个家装行业的优胜劣汰,希望通过3到5年的努力,能让上海整个家装行业都规范起来。

  据介绍,目前上海工商登记的家装企业共1700家左右,其中无资质企业约1000家。而在700家有资质企业中,真正有验收合格的资质的企业只有200家左右,其他500家仍是尚未验收合格的暂定资质的企业。

  “是否贯彻执行 《服务标准》是衡量企业规范与否的依据。”上海市装饰装修行业协会有关负责人表示,凡已获得家装资质企业须在今年4月30日前办理家装资质年检;现持有暂定资质的企业今年统一安排检查考评,未通过考评的,其原暂定资质不再延续,今后暂定资质有效期为一年。

  根据规定,凡申办家装专业级暂定资质企业必须承诺:贯彻行业标准;培训按期达标;使用并按规定上报示范合同;接受行业检查、考评。凡未承诺贯标的企业不得通过资质年检。

  据悉,自本月起,上海市装饰装修行业协会将组织开展全行业家装企业调查,曝光不规范企业,并将于5月开展小微企业资质大检查。

关键词:

家装规范上海

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区