陶瓷卫浴企业将步入兴衰存亡交叉路口

icon 2013-04-07 09:48:16
icon 0

摘要:据国家统计局公布的数据显示,15-59年龄层的人口比例第一次出现下降,这说明人口红利逐渐趋于消失,也意味着中国的经济即将要过“减速波”,再加上通货膨胀引发的原材料成本上升,这样双重打压之下,2013年的陶瓷卫浴行业会否再受巨大的打击。

  据国家统计局公布的数据显示,15-59年龄层的人口比例第一次出现下降,这说明人口红利逐渐趋于消失,也意味着中国的经济即将要过“减速波”,再加上通货膨胀引发的原材料成本上升,这样双重打压之下,2013年的陶瓷卫浴行业会否再受巨大的打击。

  由于市场竞争加剧而引发出一系列的经营成本在持续上涨,使得陶瓷卫浴企业利润空间在不断缩减。这让多少原本以价格优势著称的陶瓷卫浴行业为止汗颜。而一些依靠生产外国产品的贴牌企业,互相之间打压价格,不但自己没有得到好处,反而让国外的品牌坐收渔人之利。有专家称,2013年陶瓷卫浴企业会步入兴衰存亡的交叉路口,看清市场形势,走那条通向成功的道路。

 陶瓷卫浴企业转型升级是关键

  粗放型经济发式向集约型经济方式发展,有专家表示,粗放型的增长模式已经不太适合现在的市场,企业要想发展起来要除了要拥有较高知名度的自主品牌之外,还要综合创新、设计、销售、品牌等集力把品牌推向新高度。

  陶瓷卫浴城镇化的道路

  城镇化建设刚刚起步,陶瓷卫浴发展情景还是比较的乐观。城镇化的家庭收入在未来的20年来也将会有快速的提升,这比城市增长速度可能还要快。小城镇存在市场,只要适度去开发,这将对陶瓷卫浴企业发展有前所未有的推进作用。有业内人士以为,城镇化需求的释放可能会让持续低迷的陶瓷行业迎来一个复苏期。国内众多的陶瓷卫浴品牌正在大规模大力开发三四级的市场,定位三四级市场的陶瓷卫浴企业纷纷对今年市场环境表示看好,相信这会驱散前段时间市场造成的阴霾。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区