浅析家纺行业的“定向营销”

icon 2013-04-07 09:58:54
icon 0

摘要:所谓定向营销,就是锁定某一个层次的消费群体,或者锁定某一个职业与行业的群体,对群体的消费理念消费行为,消费习惯以及对品牌的要求,如包装色调、功能效果、特点与个性等方面的要求,根据消费者的消费心理为目标顾客量身订做活动方案,成功的系数就会提高...

  所谓定向营销,就是锁定某一个层次的消费群体,或者锁定某一个职业与行业的群体,对群体的消费理念消费行为,消费习惯以及对品牌的要求,如包装色调、功能效果、特点与个性等方面的要求,根据消费者的消费心理为目标顾客量身订做活动方案,成功的系数就会提高。

  家纺行业作为一个正在蓬勃发展中的行业,竞争日益加剧。要想做好定向营销,就要和顾客之间建立一种互动的学习型关系,并把这种学习型关系保持下去,以发挥最大的顾客价值。家纺企业要善于创造机会让顾客告诉企业他需要什么,并且记住这些需求,同时站在顾客的立场来科学地完善这些需求,然后把其反馈给顾客,由此永远保住该顾客的业务。建立学习型关系有两个必备的要求:

  1.家纺企业必须具有高素质的营销人才,具备有效的技术咨询和客户管理。这样可以通过一种方便又准确的方式使顾客能确切地说明他的需求。

  2.如果消费者提供给公司需求信息的回报是更加个性化的满意的产品或服务,那么这种行为可以促使消费者更忠诚。消费者的主动权越大,对话就会变得更加丰富和有益。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区