好莱客但咸熙:传递爱心 呼吁重视家居环保健康

icon 2013-04-07 10:17:54
icon 0

摘要:近日,广州好莱客创意家居股份有限公司与北京新阳光慈善基金会正式签署了一份价值200万的捐款协议,其款项专门用于救助家庭贫困的白血病患儿。这个善举赢得了社会的认可和称赞,好莱客营销总监但咸熙表示不仅是为了帮助白血病患者家庭尽企业的社会责任,更...

  近日,广州好莱客创意家居股份有限公司与北京新阳光慈善基金会正式签署了一份价值200万的捐款协议,其款项专门用于救助家庭贫困的白血病患儿。这个善举赢得了社会的认可和称赞,好莱客为什么会想到做这样的一个公益活动?新浪华南家居就此事对好莱客营销总监但咸熙进行了专访。但总表示不仅是为了帮助白血病患者家庭尽企业的社会责任,更希望由此呼吁人们关注家居环保健康。

  采访时间:2013年3月21日

  受访嘉宾:好莱客营销总监 但咸熙

  采访记者:新浪家居 叶玲菊

好莱客衣柜营销总监 但咸熙
好莱客营销总监 但咸熙

  新浪家居:广州好莱客创意家居股份有限公司与北京新阳光慈善基金会正式签署了一份价值200万的捐款协议,其款项专门用于救助家庭贫困的白血病患儿。这个善举赢得了社会的认可和称赞,好莱客为什么会想到做这样的一个公益活动?

  但咸熙:主要有两个方面的原因吧。

  第一个就是力所能及地去帮助家境贫困的白血病患者,尽企业的社会责任。经常有一些不幸却又感人的亲情故事见诸报端,比如新装修好的房子,一家三口搬进去住,但一段时间后小孩得了白血病,有的家庭富裕支撑得起,但像一些家庭比较贫困的,为了不给家里增加负担,给家里留下了一封遗书,决定让父母放弃自己,这个遗书是后来才被父母翻抽屉翻出来了,这些事情点滴都让人很感动,也给我们很大的触动,所以我们就想尽绵薄之力去帮助这些需要帮助的人们,决定要做这个活动。

  第二个主要就是想以此引起家居行业和消费者对家居环保的关注,推动家居行业朝着更加健康环保的方向发展。现在环保是个很热门、关注度很高的话题,对于我们而言,环保的理念有两个层面的含义:大环保理念和小环保理念。对家居行业来说,大的环保理念就是要保护地球,减少森林的砍伐,好莱客以农作物秸杆为原料,把它们制作成板材,这样就能很好地减少树木的砍伐,因为农作物秸杆是草本植物,一年年生长的,而且它的纤维比木材的纤维更有韧度,质量是非常好的,更能减少树木的砍伐;小环保理念就是人文家居的安全,家居污染是诱发白血病及其他重大疾病不可忽视的因素,如何给消费者环保健康的家居产品,这正是我们家居企业要思考的问题,我们希望通过这个公益营销引起大家对居室环保的重视,引起整个家居行业对家居环保的重视。

  基于这两个原因,我们就决心开展这个公益营销。

  新浪家居:现在的人都非常注重健康环保,但是又不知道我们居住的家里面,其实也隐藏着很多“隐形杀手”,这些“隐形杀手”到底有哪些,危害有多大,在这里请您给我们广大网友普及一下?

  但咸熙:首先讲一些挽救的措施。新装修的房子前三个月内不要去住,而且要经常开窗开门,通风透气,把柚子皮放在家里角落,买黑炭来吸收有害气体,但是这些方法都是治标不治本的,这些措施可以吸收走空气中的甲醛成分,但是甲醛还是会持续释放的,它的释放周期可能要长达十多年,一直在释放,空气中吸收完了,它又释放出来了,怎么吸收得完呢?所以说要从根本上去解决家居污染问题,选材上就很重要。当然我们不能说选择真正没有甲醛的产品,完全没有甲醛的产品是不存在的,只是它甲醛释放的量一定得符合国家标准,所以在看材质的时候要看检验报告,最起码是要E1级的合格产品,如果想健康一点,可以选E1级优能品,释放量相对会少很多,对人体没有什么坏处。但是一般情况下,家里有老人和小孩,老人和小孩属于免疫系统比较低下的,更容易得到疾病的侵害,所以这类低免疫力的人群更应该选择环保的产品。

  好莱客现在推出的新原态系列产品,经过权威机构检验是最安全的产品之一,当然不能说其他品牌就不安全,只是为了保险起见,正如我们的广告语“你爱你的孩子和父母吗,如果爱,就选原态”。还有一点就是,消费者选择原态系列新品,不仅对他们的家居安全有保障,还献出了他们的爱心,因为消费者每购买一款原态产品,我们都会捐助一定金额的爱心款给慈善机构去帮助白血病患儿。

  新浪家居:在产品研发方面,好莱客有什么先进的技术和工艺可以确保产品是绿色环保的?

  但咸熙:那就用我们好莱客的原态系列产品来举例说明吧。很多品牌的基材也可能是甲醛零释放的,但是除了基材,粘合剂、表面的覆膜等环节都需要确保环保才能做到最环保。好莱客原态系列是好莱客自主命名的一款产品,原态板不同于其他品牌零甲醛的板材,最大的区别有两个:一个是表面的覆膜,像市场上见到的板材,一般都是用三聚氰胺饰面纸,而我们用的是PP膜,它的化学名称就是聚丙烯,它跟保鲜袋、保鲜膜用的基材是一样的,保鲜袋和保鲜膜在我们日常生活中放在冰箱里用的,这种材质对我们人体肯定是没有害处的。第二个是里面的粘合剂,像我们的这款产品的板材都是木板的粉末加入粘合剂,高温高压压制而成的,采用的是国际比较先进的MDI技术,MDI也是粘合剂的一种,一般在做手术的时候粘合伤口才用的。在这两个技术上,是我们区别于其他品牌最重要最突出的地方。

  新浪家居:除了在技术层面之外,好莱客对家居环保方面的推动措施还有哪些呢?

  但咸熙:好莱客对整个家居行业贡献其实蛮大的,我们有个理念“以行业原创定义设计,以可持续经营未来”,所谓行业原创就是我们从来不抄袭其他品牌的任何一款产品,从来不挖同行的人才,因为衣柜行业是刚刚兴起的朝阳行业,这个行业发展初期最缺乏的就是原创和研发能力,如果同行间抄来抄去,整个衣柜行业就会停济不前,所以我们坚持原创,走自己的特色。

  但我们每个产品的推出,都被其他品牌跟风模仿,从06年的米兰印象系列,到10年的欧陆精品系列,再到12年的原态系列,都一直被模仿。特别值得一提的是,08年的碳化仿古雕系列开创了板式家居的先河,产品推出来之后,行业内很多品牌都在模仿,形成一股热潮,所以,从这个方面来讲,我们是推动了整个板式家居的发展。

  现在衣柜行业的竞争很激烈,好莱客十分注重产品的环保,而且行业内也有跟风好莱客的先例,相信其他的品牌将会慢慢地靠近好莱客的零醛产品,也来关注产品环保性,从这个方面来看,好莱客也是从提高整个行业的环保意识的意义出发,来推动衣柜产品朝着更加环保、健康的方向来创新发展的。

  新浪家居:近年来,好莱客对家居行业的发展做出了积极的贡献,也推动了这个行业朝着健康环保的方向发展,那对于这次的公益活动,你认为其最大意义是什么?

  但咸熙:这次公益活动,肯定会引起家居行业和商家的思考:我们所从事的行业,我们生产出来的产品,到底是带给人们幸福还是带来痛苦?这是一个很大的社会问题。我相信大多数企业都是有社会责任感、有良心的企业,通过这次活动推广,引起大家更加注重家居环保健康意识,创新研发更多更环保的产品推向市场。这也应是此次公益活动非常重要的意义之一。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区