城镇化带给中国涂料原料企业新契机

icon 2013-04-07 10:30:04
icon 0

摘要:2013年城镇化作为未来中国发展的最大引擎,受到各方面的高度关注,究竟什么是城镇化?城镇化是指农村人口转化为城镇人口的过程。反映城镇化水平高低的一个重要指标为城镇化率,即一个地区常住于城镇的人口占该地区总人口的比例。

  2013年城镇化作为未来中国发展的最大引擎,受到各方面的高度关注,究竟什么是城镇化?城镇化是指农村人口转化为城镇人口的过程。反映城镇化水平高低的一个重要指标为城镇化率,即一个地区常住于城镇的人口占该地区总人口的比例。城镇化是人口持续向城镇集聚的过程,是世界各国工业化进程中必然经历的历史阶段。当前,世界城镇化水平已超过50%,有一半以上的人口居住在城市。经济学界专家分析认为,伴随着城镇化的发展,将直接带动基建、房地产、交通等系统发展,能够增加40万亿元的投资需求,能有效拉动内需。从涂料市场需求来看,涂料作为房地产、基建设施的配套材料,国家提出大力发展新型城镇化,从而将会拉动涂料市场的需求。 2011年-2012年以来,受宏观经济及房地产市场因素影响,包括汽车、船舶、家电、家具等产业的发展也受到影响,造成我国涂料市场的有效需求不足,再加上各种运营成本、原材料价格的不断上涨,许多涂料企业明显感到了2012年“日子不好过”。进入2013年,城镇化各种新政策将促使未来涂料市场的日子较2012年会好过一些,同时希望2012年涂料市场艰难的日子将不再出现。

  据赢创工业大中华区总裁李汉卓博士说道:“城镇化为大都市的交通系统、能源供应、居住空间、水和食品供应以及环境污染带来巨大挑战。但赢创视全球日益加剧的城市化趋势,以及由此涌现的大都市为其新增长和创新业务理念的推动力。在大都市中生活的人们,正受到如健康、营养、资源效率和全球化等大趋势的影响。赢创将顺应上述大趋势来开展其业务,其产品组合里已有多种产品可帮助解决大都市所面临的各种挑战。譬如,赢创的二氧化硅产品具有优异绝热性能,并可确保在极为有限的空间内产生最佳的隔热效果。该产品制成的真空隔热板可作为高效绝热材料应用于建筑行业。赢创开发的二氧化硅方面的技术,也是现代节油型轮胎制造中必不可少的一部分。另外,赢创生产的氨基酸,可实现鱼产品和肉产品的高产出,同时更加环保。高性能的聚合物可减轻汽车和飞机的重量,提高节能减排。同时,这些产品也开始应用于新的领域,比如用于医疗设备和作为可再生能源。”

  钛白粉在涂料行业中扮演着重要的角色,用途非常广泛,它的应用范围涵盖了涂料、塑料、造纸、油墨、化妆品、橡胶等领域,然而这些领域恰恰符合城镇化发展,因此钛白粉市场在城镇化发展壮大的同时将会更加繁荣。佰利联的总经理许刚认为,今后的城镇化不仅规模会发展,档次也在提高。打造美丽的城市就离不开涂料油漆等,其中钛白粉的需求将会有很大的市场。

  作为涂料原料的涂料成品企业来说,在人们的生活中无处不在,他们美好了大都市的高楼建筑,他们最能体会到城镇化的变化发展。三峡董事长兼总经理苏中俊对此也表示了极大关注,并同时表示城镇化将会给涂料企业带来新的历史机遇。

  三峡董事长兼总经理苏中俊说:“城镇化建设无疑是渝三峡发展中面临的又一重大机遇。为了将机遇转化为生产力,公司已成立了建筑涂料子公司。目标是满足公租房、新型城市建设中创造出的对建筑涂料产品的巨大市场需求。”扮靓中国离不开环境友好型涂料产品。我国城镇化建设步伐的加快,这是我国经济发展千载难逢的机会,其中孕育着巨大商机。”苏中俊董事长表示,作为一个有着从事油漆涂料数十年历史的企业,渝三峡生产技术成熟、产品工艺先进,具备很强的市场把握和市场开拓能力。公司将充分发挥自己的优势及核心竞争力,运用资本市场强大平台及资本运作手段,优化配置企业资源。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区