顺天科技防灾应急预警信息传播系统荣耀上市

icon 2013-04-07 14:48:41
icon 0

摘要:日前,惠州市顺天电子科技有限公司负责研发的防灾减灾公共应急预警信息传播系统经过各项技术检测于国内上市。

  日前,惠州市顺天电子科技有限公司负责研发的防灾减灾公共应急预警信息传播系统经过各项技术检测于国内上市。该系统集成了多项新技术发明专利,是我国防灾减灾应急预警信息传播系统在技术上的的进一步升级,也预示着我国防灾减灾工作在效率和普及上将迎来新一轮革新,对我国预警系统的全面升级有着重大意义,上世纪末,美国日本等国家相继应用独立平台搭建先进的预警传播系统,并取得了示范性效果,我国政府也多次强调要在预警方面紧追科技脚步,投入大量物力精力,旨在一两年内全面普及防灾知识,从政府到民众全部采用先进的预警传播系统。

  近几年全球气候剧变,自然灾害频发,国际社会高度重视自然灾害预报和防灾预警工作,我国作为灾害高发国家在防灾减灾工作面上临着艰巨的挑战和巨大的压力,广东,江苏,福建等沿海省份首当其冲,全年受台风、暴风雪,寒潮等自然灾害的袭击,预警工作形势尤其严峻,防灾专家组指出预警信息全方位准确快捷传播是防灾的关键环节,也是目前的薄弱环节,在最近东莞龙卷风冰雹灾害中被明显放大。就目前情况,我国传统的灾害预警设备虽具有广泛度,但仍不能有效实现真正的信息进村入户对点到位。该系统研发伊始的设计架构主要针对这一缺陷解决这一关键难题,实现全民预警,全面防灾。

  2011年,该系统由广东省主持惠州市顺天电子科技有限公司于对该系统立项成立研发小组,经过两年的开发测试,攻克多项技术瓶颈于2012年底顺利完工上市,在10月份举办的第四届上海国际应急救援展览会上作为唯一的民用预警系统赢得了全面的赞誉,受到大量国内外客户的关注和合作洽谈,该系统将率先被用于广东省新建的100个气象灾害防御示范社区,并已与四川,加拿大等国内外多个地区达成了合作建设预案。

  防灾减灾公共应急预警信息传播系统在技术上突破旧瓶颈,全面创新,在国内率先建立传播系统新型模式,多项技术申请国家专利,弥补了现代通信短信传输和GPRS传输系统的一系列缺点,有效解决了我国地形复杂、通讯手段落后等造成的灾害预警信息发布滞后和中断问题,真正实现了应急信息传输即时到村入户全民覆盖的新模式。

  该系统采用先进的单频率传输多频道接收技术,一个频率搭建四个频道信息的传播,囊括了灾害预警信息、科普知识,公共信息,便民信息等综合传输,除了预警应急外,实现面向政府应急部门,公共组织等机构的三农科技信息即时共享,同步收发。

  与传统的依赖电网的有线网络相比,该系统采用无线甚高频电波发射,抗干扰能力强,信息传播更加稳定可靠,灾害发生导致的断电断网往往会造成灾区与外界信息中断造成灾区信息孤立的局面,救援指挥陷入瘫痪,汶川地震中出现救援滞后的窘境属该类缺陷造成,该系统采用具有“不死电波”之称的无线电高频波,具有传送范围全方位覆盖,无障碍信息传送优势,实现了信息传播技术的新突破。

  目前我国预警信息传播的方式大多为商业通信运营商的综合网络,在应急信息传播的便捷性和针对性方面存在缺陷,容易造成信息塞车而导致关键紧急信息延后,应急预警需要独立的系统和平台来优化,该系统针对这一缺陷搭建了独立的无线电发射平台,确保信息传播畅通无阻。

  另外,顺天科技采用一系列人性化设计,在手摇自发电,遇紧急自发声光求救信号,便携性,信息分类不同音提示,夜间紧急自动唤醒等安全细节方面优化设计,打造了一款全系统智能化控制的高端民用预警设备,为防灾基础建设打造了全新的预警系统。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区