整体家居行业将越来越追求个性化定制

icon 2013-04-07 21:25:08
icon 0

摘要:如今的市场不管哪个行业,随着追求时尚的人越来越多,现在年轻的80/90买房装修的居多,年轻的市场自然最求个性化,因此个性化需求将越来越多。

  如今的市场不管哪个行业,随着追求时尚的人越来越多,现在年轻的80/90买房装修的居多,年轻的市场自然最求个性化,因此个性化需求将越来越多。

  而在国内,过去长期以来都是制作、买卖单件的家具,这跟整个社会经济的发展程度有关,随着经济条件慢慢成熟,整体家居越来越受到行业的追捧和消费者的认可,目前,在一线城市,以及广东、江浙等比较发达地方的二三线城市也有比较明显的苗头。

  定制家具的行业本质,我们理解它实际上是一种规模的个性化产品的一个实现能力。这里面有三层意思,第一个是规模,第二个是个性化,第三个是实现能力的问题。

  大规模定制的定义和概念是什?,实际上就是以大规模生产的成本和速度为单一的客户或者小批量的多品种市场定制生产任意数量的产品,是跟传统的大规模制造相对应的一个概念。家居消费个性化的审美倾向之下,家具业个性化定制在市场趋势上具有必然性,同时标准化模块的设计,降低了生产成本,也保证了其在环节上的可能性。e时代之下,个性化定制是家居行业的一种必然。

  多位受访参展商以及观展人士表示,走遍今年的广东三大家具展,深圳的家具展可以算是整体档次定位最高的。记者粗略统计,以宫廷奢华元素为主打的品牌几乎 占据了八成以上,定制家具市场的不断扩大也是不争的事实。目前,不仅是设计师、家装公司对定制家具有着旺盛的需求,传统的家具经销商、卖场经营者也开始涉 足这一行列。南京一位经营家具卖场的企业家近年来涉足楼盘开发,每一届名家具展定制家具馆就成为了他必到的场馆。

  再往后,房地产和家居品牌商合作,将家具通过整体家居的形式呈现,也越来越成为一种趋势,随着地产竞争越来越激烈,房地产商也需要通过这种上下游产业链的整合,增强自己产品服务的差异化。

关键词:

整体家居

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区