第七届采暖行业高峰论坛在北京召开

icon 2013-04-08 10:01:38
icon 0

  2013年4月7日,由中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院主办、《现代暖通》杂志社承办、柯钜片头独家冠名的《钢制采暖散热器》国标宣贯培训班暨第七届采暖行业高峰论坛在北京京都信苑饭店成功召开。


  全球环境问题日益突显,受到社会各界的高度重视。节能减排,创建绿色、低碳、环保的生态环境,实现经济可持续发展,是关乎中华民族生存与发展的根本大计。采暖是改善居住环境,提高生活品质的民生产业。随着近十年来的迅速发展,也存在着不少问题。采暖行业是能源消耗型产业,目前仍处于粗放型、不规范的状态。如何实现产业链的健康有序发展成为每个企业关心的主要课题。

  集中行业创新能力,整合行业品牌集中度,倡导理性消费,引导行业上、中、下游良性合作成为行业健康发展根本。举办本次会议不仅是为我国采暖企业、商家搭建一个产、学、研、用的交流平台,更是《现代暖通》杂志在成功举办前六次采暖行业高峰论坛之后的又一次改革!

  与此同时,我国采暖散热器行业期盼已久的钢制散热器国家标准已正式颁布与实施,为了更好的贯彻、实施该标准,《现代暖通》杂志社受标准起草单位的委托,特在论坛期间进行标准的宣贯培训,使散热器生产企业对于钢制散热器的标准有了一次更加系统的认知和了解。

  参加此次活动的有中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会主任宋为民;中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院院长路宾;国家建筑材料工业建筑五金水暖产品监督检验测试中心副主任史红卫;中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会副主任关惠生;中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院教授级工程师李忠;天津建材业协会散热器委员会秘书长朱俊伟;天津市产品质量监督检测技术研究院主检王立宁;辽宁省水暖器材产品质量监督检验中心主任侯柏岩;青岛理工大学教授张双喜;中国建筑材料协会总工胡必俊;以及来自北京爱尔斯姆化工技术有限公司、北京金氟龙制漆有限公司、天津市金柯金属制品有限公司、天津市正大阀门有限公司、天津沃必达涂料有限公司、天津明亨科技发展有限公司、天津市琦成工贸有限公司、唐山市丰润区天鑫高频焊管有限公司、唐山市烁宝焊接设备有限公司、唐山金鹏泰焊接设备有限公司、河北邯郸华兴铝业有限公司等公司的企业代表及媒体代表共计200余人。

  会议精彩议题包括:“钢制采暖散热器国家标准的培训”;“钢制散热器前处理应用过程中常见问题及新工艺介绍”;“涂料涂装的生产应用过程中常见问题及新工艺介绍”;“钢制散热器主材的正确选用及存在问题的探讨”;“钢制散热器片头正确选用以及新工艺技术介绍;“钢制散热器自动化焊接工艺的探讨”;“钢制散热器内防腐工艺探讨;“优质高效的自动化散热器生产线应用介绍” ;“钢制散热器配件阀门的正确选用及存在问题的探讨等”;“ 压铸铝内衬胆钢制工件的工艺及应用情况介绍”;“ 软件的应用对现代化企业的重要性”等。

  迄今为止,“采暖行业高峰论坛已成功举办了七届,在行业内享有很高的知名度,是采暖散热器企业、配套件设备提供商和经销商春季必赴之盛会。该论坛对企业的工艺技术创新方向的引导;经营与管理中困境与难题的探讨与解决;展示创新产品,加强新工艺、新技术、新材料的推广与应用;促进上下游的供应商、生产商、经销商的大交流、大合作,弘扬采暖产业品牌文化建设发挥了极大的作用,有力地推动了我国采暖产业的进步与繁荣。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区