2013涂料业望实现两位数增长

icon 2013-04-08 10:07:56
icon 0

摘要:3月27日-29日,"2013年中国涂料、颜料行业工作年会“在合肥新站利港喜来登酒店隆重举行。会议由中国涂料工业协会主办,来自全国各地的370多名代表参加此次年会。

  3月27日-29日,"2013年中国涂料、颜料行业工作年会“在合肥新站利港喜来登酒店隆重举行。会议由中国涂料工业协会主办,来自全国各地的370多名代表参加此次年会。

  中国涂料工业协会会长孙莲英作《2012年中国涂料行业经济运行情况及未来走势分析》的主题报告。她对2012年我国涂料行业经济运行情况进行了分析。她指出,2012年的中国涂料行业是在“稳增长、促转型”的全国整体经济主线下走过来的。涂料行业把“稳增长”放在了突出位置,确保了全年规模以上的涂料企业产量接近预期12%的增长率,产值增长率虽下滑明显,但也达到了两位数的增长。

  她同时对2013年中国涂料行业的形式进行了预测,她指出,2013年的涂料行业“产业架构需调整、产品需升级换代、消费者需高性能产品,与企业创新力不足仍是行业的主要矛盾”。但2013年的涂料行业发展仍处于重要的战略机遇期,工业化、城镇化、信息化和农业现代化的加快推进,新兴产业的兴起,为涂料行业发展提供广阔的市场前景,我国涂料行业需求将平稳增长,全年有望继续实现两位数增长。其中产量增长率在12%左右,产值增长率在15%左右;在成本压力和结构调整的支撑下,产品价格将平稳缓慢回升;利润增幅将低于产销,预计在5%左右。总之,2013年中国涂料行业发展环境要好于2012年。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区