区域性衣柜品牌进驻外地为何会“水土不服”

icon 2013-04-08 11:02:30
icon 0

摘要:如今,很多区域性衣柜品牌都将发展触角逐渐延伸到外省甚至全国,这是一条很好的路线,区域性衣柜品牌走出去,不仅品牌本身取得了发展,且品牌实力也得到了一定的巩固。

  如今,很多区域性衣柜品牌都将发展触角逐渐延伸到外省甚至全国,这是一条很好的路线,区域性衣柜品牌走出去,不仅品牌本身取得了发展,且品牌实力也得到了一定的巩固。当然,这条路线并不是都适合所有区域性衣柜品牌去走的,也不是完全都能走向成功的。

  据衣柜业内人士指出:衣柜企业的发展肯定是要先立足本地,才能做到走出去。要是产品和管理都很有优势的话走出去肯定会好。有可能是因为太立足本土,所以好多当地品牌的局限性都比较多,无论是产品还是服务,都没到形成大品牌那种水平,所以走出去未必就是一片光明,再加上每个地方各种产业的地方保护主义很严重,要是外地的品牌要入驻,没有强势和突出的亮点吸引用户,都是比较同质化的那种,肯定是竞争不过当地品牌的。

  有关业内人士分析认为,区域性衣柜品牌进驻“外地”生存不好的原因是多方面的。首先是''水土不服'',从国内的情形来看,由于很多产品都存在一体化优势,当地本土品牌对自身产品的自主能力较强,在产品质量、售后服务、营销等方面掌控的就容易得多。而外来品牌由于受到增加产品成本、赴外经营拓展成本等诸多因素的制约,市场销售必然在一定程度上受到影响。外来品牌进入本土市场陷入了有名声没销量的尴尬境地。

  对衣柜企业而言到底是取名还是取利?有甚者会认为当然是名利双收最好。名利双收谈何容易?本土衣柜企业在当地取得足够利润的时候,有考虑过走出去赚取更多的名,可前辈太多失败的教训,让他们望而怯步。同样外来品牌想要在本土取得想好的利润,往往被本土企业压的很死。

  市场经济需要良性竞争,不管是全国衣柜品牌还是区域衣柜品牌,良好的竞争与合作,双方才能共赢。当然任何企业都想发展壮大,不能说之前有本土企业走出去失败过,以后任何企业都走不出去。现在的全国知名衣柜品牌,都是从曾经的区域品牌走向全国的。本土衣柜企业要有全局意识,更要有品牌推广意识,这样才能有更广阔的市场。

关键词:

衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区