厨电企业创新 助力高品质厨房梦落地

icon 2013-04-08 12:32:36
icon 0

摘要:近年来,随着人们消费水平的不断提升,每一个中国家庭都开始有了自己心中的高品质厨房梦。中国家电研究院副总工程师张亚晨会上表示:“消费者在进化,消费意识、消费行为也在进化。他们需要的不是吸油烟机,而是一个健康、清洁的厨房环境。”

  3月25日,一场名为“主动进化——方太全新一代风魔方驭风而来”的吸油烟机新产品发布会在北京举行,与会专家和业界代表共同见证了高品质厨房时代的到来。

  近年来,随着人们消费水平的不断提升,每一个中国家庭都开始有了自己心中的高品质厨房梦。中国家电研究院副总工程师张亚晨会上表示:“消费者在进化,消费意识、消费行为也在进化。他们需要的不是吸油烟机,而是一个健康、清洁的厨房环境。”

  据悉,我国厨房电器市场规模正以每年30%的增长速度在发展,2012年,其工业总产值已经突破1500亿元,高端厨房电器更是成为市场新的增长亮点。中国五金制品协会理事长张东立对厨电行业的高端化发展路线表示赞赏,他说,“近年来,受房地产调控的影响,许多领域发展相对低迷,但高端厨电市场仍能保持持续稳健的发展态势,这体现了市场巨大的需求潜力,也与企业注重技术创新、注重引导消费这种发展模式密不可分。”

  业界普遍认为,正是厨电企业在技术创新和消费引导两方面的不懈努力,我们的厨房世界发生了翻天覆地的变化,中国人的“品质厨房梦”才会变得前所未有的接近。

  发现了消费者对健康、低碳、有品位生活方式的本质需求,方太公司研发人员从专业角度对这种需求变化进行了细致分析,总结为4点:“畅行公用烟道”的需求,主要解决高层住宅烹饪高峰油烟拥堵的问题;打开中式厨房需求,主要解决中式厨房油烟太重不能敞开的问题;尽情享受爆炒的需求,主要解决爆炒产生的瞬时大油烟的问题;远离微伤害的需求,主要解决油烟上脸、上手的问题。

  张东立表示:“中国厨电企业的创新能力和满足消费需求的智慧将会引领行业新的转型升级。

关键词:

厨电

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区