德立淋浴房让我重温儿时的记忆

icon 2013-04-08 15:12:09
icon 0

  小时候,家的前面那条河还在流淌,水很清,站在岸边,看着鱼儿悠闲地晃荡,偶尔还探出头挑逗着岸上的人,小伙伴们早就忘记了大人的叮嘱,齐刷刷地亮出两瓣小白屁股,嬉笑着跳入河水。鱼儿、人儿,尽情的在水里追逐着,不一会,岸边便稀稀落落地摆上了十几条大大小小的鱼儿。

  伙伴们便又如跳入河水般迅速地爬上岸,辨别着哪条是自己的战利品。堆起柴堆、点起火,将用铁丝穿好的鱼抹上不知谁在家里偷拿出来的调料架到火上,不一会,鱼的表面便泛起油光,飘起幽香,小家伙们的嘴角便出现了条件反应,有的腮帮处早已湿漉漉的了。狼吞虎咽完,大家便又投入到河水的怀抱中了,刚吃完东西,精力也旺盛了起来,打个猛子,憋憋气,从二狗家到三毛家,各式各样的比赛便开始了,直到各家大人们拧起一个个的小耳朵,方才作罢。

  晚上,缕缕炊烟过后,村民们便相聚在河边。这时的小河被自然地分为了两部分,靠近村西头的河段被女人占据着,这里是河水的上游,妇女们、女孩子们在眼馋了男孩子们一整天的清凉后,在晚上朦胧的月光下享受着河水的清凉,她们三三五五的聚集在一起,互相擦洗着身子,诉说着家长里短,偶尔爆发出一阵哄笑声,那肯定是哪个女人在评价自己男人时惹笑了大家。

  村东头的河段被男人们占据着,虽然是河水的下游,但男人们似乎一点不介意,他们相互讲述着各家的收成,互相吹着牛皮、抬着杠,而男孩子们这时也没了嬉戏玩闹的热情,全都聚拢在大人周围,聚精会神的听着大人们的谈话,并时不时嘴角挤出成人式的表情附和着谈话的内容。直到河水的那头响起催促着自家男人回家的喊声,男人们、男孩们才嬉笑着爬上岸,挽起河那头过来的女人和孩子,各自朝家的方向走去。

  儿时的记忆,门前的河水是一切,在里面淘米,在里面取水喝、在里面取水灌溉田地、孩子们在里面嬉戏玩耍、大人们在里面沐浴洗衣。它承载着人们的梦想、它见证着时代的变迁。它是游乐场、它是生命线、它是洗澡间、它是聊天室,我已想不出它还是什么!

  儿时的记忆,很清澈,很透明。

  长大后,门前的小河消失了,取而代之的是一排排严肃而整齐划一的厂房。以前的快乐再难寻觅了。

  直到德立淋浴房为我做了一份卫浴空间的解决方案,让我有限的浴室空间一下子宽敞明亮起来,我才有了儿时水里嬉笑玩耍的快乐。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区