龙胜开关、国美为您介绍卧室灯的选购技巧

icon 2013-04-08 17:59:30
icon 0

摘要:对于大多数人来说,卧室不仅是家庭生活中最为私密的地方,更是让人一天中身心最为放松的特殊空间。因此,卧室的舒适性就显得尤为重要,而作为直接影响卧室舒适性的灯饰选择,则是重中之重。

  对于大多数人来说,卧室不仅是家庭生活中最为私密的地方,更是让人一天中身心最为放松的特殊空间。因此,卧室的舒适性就显得尤为重要,而作为直接影响卧室舒适性的灯饰选择,则是重中之重。实际上,卧室灯饰的选择并非时尚美观这么简单,而是有很多学问和讲究的。那么,怎样才能选到适合自己卧室的灯饰呢?卧室灯饰选择又有哪些技巧呢?龙胜开关、国美为您详解之。

龙胜开关、国美为您介绍卧室灯的选购技巧
龙胜开关、国美为您介绍卧室灯的选购技巧

  通常来讲,卧室的灯光照明分为普通照明、局部照明和装饰照明三种。普通照明供起居室休息;局部照明包括供梳妆、阅读、更衣等;装饰照明主要用以创造卧室的空间气氛,如浪漫、温馨等氛围。

  普通照明,最好选用色调柔和温暖的灯具,这样有助于烘托卧室舒适温馨的氛围。同时,最好装置龙胜开关,因为龙胜开关系列产品不仅外形时尚美观,有丰富多样的不同风格供您选择,而且所有产品均采用优质材料,由精湛工艺和领先技术打造而成,质量过硬,品质可靠,让您使用起来既方便实用又经久耐用。

龙胜开关、国美为您介绍卧室灯的选购技巧
龙胜开关、国美为您介绍卧室灯的选购技巧

  除普通照明外,卧室宜设置局部组合照明,如在睡床旁安装床头灯,无论是嵌入墙上的壁灯还是放置于床头柜上的台灯,色调应以泛着暖色或中性色的为宜,光线要柔和,太强或不足,都会对眼睛造成损害;同时,还需带有调整照射角度和亮度的装置,这样对阅读和起居都方便。梳妆台的照明,最好是在化妆镜两侧装灯,但要注意光线尽量与自然光接近。

  以下,为您介绍选购卧室灯饰的一些技巧:

  一、卧室的空间

  这个是首先要考虑到的因素。如果是小户型的卧室,吸顶灯无疑是最经济实惠的产品选择,价位便宜,且易于清洗和更换;如果卧室空间较大,可选择水晶灯或大型吊顶灯。水晶灯光源比较柔和,且基本都是带遥控器和分档的,而LED是最省电和耐用的,平时打开LED就可以了,只是安装在卧室成本较大。

  二、卧室的形状

  现今的房子设计,多以异形的空间设计来制造特殊的居室效果。不仅如此,有些业主也会通过改变室内格局来加大、缩小和改变卧室的面积和形状。因此,在选购吊灯前一定要注意卧室的形状,尽量选择与卧室形状和装修风格相统一的吊灯。吊灯最好选用有暖色光度的灯具,这样有助于营造出柔和、温馨的室内氛围。

  三、卧室的风格

  灯饰的选择要配合卧室的装修风格。古典风格的话,建议您选择低调奢华的灯具,这样的灯具通常以金属、锻打铁艺为主,用经典款式来装点卧室,能让您体验到整体空间质感提升的效果。现代风格,则建议您选择摩登灯具,灯具运用金属材质来体现现代、干练的风格。田园风格,建议您选用木质灯座与布艺灯罩相结合的款式,往往能增添朦胧感和温暖意境,是最具代表性的点睛之选。

  四、灯具的选择

  灯具选择一定要注意安全品质,先看灯具产品上的标识,制造厂名称和商标,以及型号、额定电压和额定功率等是否安全。其次是灯具需和卧室高度相匹配,吊灯一般分薄形、匀称形、厚三类。高度小于2.8米的卧室宜选薄或是匀称类型的吊灯;屋高在2.8-5米以上的卧室,应选用厚形吊灯。

  五、灯罩的选择

  选择灯罩色彩时,要考虑到卧室的墙面和内置家具。灯罩的色彩,不管是冷色还是暖色要视用途而定,但力求和谐一致,让人感觉舒适温馨。

  家是温暖的,卧室是温馨的。相信通过以上的讲解,您心中已有明确的选购方向,只要按照您自己的装修喜好,并参照更多的龙胜开关、国美电器,您的卧室将变得更加舒适、温馨。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区