家纺床品也需“春捂”

icon 2013-04-09 09:31:20
icon 0

摘要:气温慢慢升高,人们忙不迭地把厚厚的冬被换成了较轻薄的春秋被,把臃肿的厚棉衣换成了轻快的春秋装。其实,这样做并不妥当,容易引起感冒细菌入侵。春天要春捂,床上用品也有春捂原则。

  气温慢慢升高,人们忙不迭地把厚厚的冬被换成了较轻薄的春秋被,把臃肿的厚棉衣换成了轻快的春秋装。其实,这样做并不妥当,容易引起感冒细菌入侵。春天要春捂,床上用品也有春捂原则。

  一般天气由冬季向春季转换时,春天气温变化无常,早晚温差也比较大,人体的防卫体系还处于“冬眠”初醒之际,不能马上适应,要有过渡期,过早脱掉棉衣,换掉冬棉被,身体没能及时适应就有可能引发病毒入侵。不要随意增减保暖物,无论是衣服还是夜晚陪伴我们的床品。

  15℃是“春捂”的临界温度。一般来说,15℃以下,日夜温差大于8℃都是需要捂的。春捂讲究棉被递减。如冬天盖的厚实暖和的复合型冬被、子母被,在温度升高过程中,可以先替换成较厚重保暖型春秋被,子母被的话就可以撤掉子被,温度再升高,则换成轻柔型春秋被。当然,还可以根据不同体质的需要,视情况添加绒毯、夏薄被辅助捂暖。

关键词:

家纺床品春捂

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区