毛巾企业温暖遇冷的家纺业

icon 2013-04-09 09:48:21
icon 0

摘要:说起家纺,大家更多的目光聚焦在床上用品上,其实毛巾、窗帘、地毯同属于家纺。2012年,被认为是家纺行业最冷的一年,但是电商的兴起和毛巾企业的崛起,让我们看到了整个行业充满阳光。

  说起家纺,大家更多的目光聚焦在床上用品上,其实毛巾、窗帘、地毯同属于家纺。2012年,被认为是家纺行业最冷的一年,但是电商的兴起和毛巾企业的崛起,让我们看到了整个行业充满阳光。在家纺电商领域,也许你会关注上两年双十一分别夺冠的博洋家纺和罗莱家纺,也许你会发现多了太平鸟家纺、多喜爱家纺这样的时尚新秀,你是否发现毛巾领域的强势品牌正在崛起呢?95届中针会上,金号织业以全场最大馆亮相,气势磅礴的毛巾墙、涉及儿童卫浴的产品和旗下床上用品品牌依诗家多款新品,主题为“自然走进你的家”,形成一股强大的气场。金号集团副总裁李光辉笑着表示,去年虽然在大环境不太好的情况下,金号织业从小家纺开始做起,实干兴业,去年保持30%以上的增长率,其中金号毛巾在电子商务领域的成绩非常可喜,销售额达4000多万,今年计划销售额达1亿元。

  同样在2012年电商领域表现不错的还有洁丽雅毛巾,《中国好声音》栏目赞助商为其赚足眼球,此次95届中针会上,以模特品牌秀的形式,重点宣传2006年收购的来自德国的全系针棉生活品牌GRACELAND。无需展示毛巾产品,亦被广大代理商和消费者认可,这不就意味着洁丽雅在毛巾行业中不可动摇的地位。随着近几年家纺行业新型纤维面料产品的增多,竹纤维已被业内外人士认可,其抗菌、健康、环保等优点深受消费者喜爱。一直坚持走竹纤维路线的山东竹之锦家纺,以销售竹纤维毛巾为主,开发出竹纤维被、竹纤维内裤和竹纤维床上用品四件套,2012年销售额近3亿。据竹之锦家纺副总经理王晓峰介绍,经过几年的积累,竹纤维家纺正处于上升期,这是一种自然的增长,2013年会发展的更好。竹之锦跟其他家纺不一样,他们会采用棉、天丝、麻等其他新型材料开发产品,而竹之锦只在竹纤维领域研发、开拓新品,所以具备生产、销售、研发为一体的竹之锦竹纤维家纺,品牌发展势头很好。不仅在北方市场开启多家专卖店,而且自2011年在上海设立运营中心后,沿海、湖北、河南等地的商超渠道成功打通。

  专做日本等海外市场的大东毛巾,本次中针会上也明确表示,将启动两大内销品牌都豪和艾森,并面向全国招代理商。据大东毛巾副总经理康拥军介绍,经过多年国内市场考察后,大东3月份成立了尚柔家纺,主推这两大毛巾品牌,展会上的效果不错,不仅已确定多个代理商和一批意向客户,而且已于国内几大连锁超市和家居卖场谈妥入驻事宜。

  另外还有高阳三利、永亮、图强、宇康等毛巾品牌崛起,当中国家纺协会发布2012年家纺行业走势时,许多人对于家纺行业放缓中稳步增长表示怀疑,但是从毛巾企业2012年的表现上来看,我们可以少一点忧虑多几分乐观。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区