国家政策引导陶瓷卫浴企业积极健康发展

icon 2013-04-09 09:53:42
icon 0

摘要:上月,《2013年国家知识产权战略实施推进计划》在京发布。计划提出,今年国家知识产权战略实施的重点工作包括提升知识产权创造水平、强化重点产业知识产权布局、促进知识产权运用、加强知识产权保护、提升知识产权管理能力、发展知识产权服务业、加强知识...

  上月,《2013年国家知识产权战略实施推进计划》在京发布。计划提出,今年国家知识产权战略实施的重点工作包括提升知识产权创造水平、强化重点产业知识产权布局、促进知识产权运用、加强知识产权保护、提升知识产权管理能力、发展知识产权服务业、加强知识产权文化建设和提高知识产权战略组织实施水平。

  这些以国家为主导的战略计划为陶瓷卫浴行业知识产权保护带来新的机遇,在一定的程度上推动陶瓷卫浴行业健康良性的发展。但是仅靠一二个政策是不能从根本上解决行业受“傍名牌”等行为危害的问题,要较为彻底地解决该问题,还需要政府机构在政策及资金上给予大力支持。

  一、通过出台相关政策或设立专项资金扶持及鼓励陶瓷卫浴行业开展姿势产权保护活动,促进陶瓷卫浴企业积极发展专利项目、提升生产技术、开发具有高科技含量的产品。二是通过完善知识产权保护相关法律法规、加强执法及侵权打击力度,以确实、长期有效的手段保障知识产权保护活动的进行。三是联合银行机构重点支持向高新技术、高附加值方向发展的陶瓷卫浴企业,解决其资金不足的难题。

  二、行业协会应积极引导企业提升知识产权保护意识。一方面,行业协会介于政府机构与企业之间,应积极协调政府机构与陶瓷卫浴企业的关系,做好政策宣贯、协助落实政策及引导企业等工作,促进政策效果的最大化。另一方面,大部分协会已经开始通过组织研讨会、座谈会、论坛等活动,积极引导企业提升知识产权保护意识,并且引导企业建立有效的保护机制,未来在这一方面还应继续加大力度。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区