2013春季变革 衣柜企业路线调整细数点评

icon 2013-04-09 10:01:46
icon 0

摘要:正所谓一年之计在于春,经历了2012年的艰难,很多衣柜企业都把希望寄托在了2013,从2012年末就开始备战发力,然而似乎今年的整体衣柜市场与行情并不是很给力,整个春季不温不火,于是乎,很多衣柜企业也在不明不暗的进行着发展变革,以期借助路线...

  正所谓一年之计在于春,经历了2012年的艰难,很多衣柜企业都把希望寄托在了2013,从2012年末就开始备战发力,然而似乎今年的整体衣柜市场与行情并不是很给力,整个春季不温不火,于是乎,很多衣柜企业也在不明不暗的进行着发展变革,以期借助路线调整来扩展品牌市场。

  走实木路线派:在今年两极分化较为明显的市场环境下,大力推广实木衣柜的企业越来越多,这些企业本着自身原创为主的品牌影响力,大力展开实木系列产品的重点研发以应对市场环境的变化,似乎都取得了较好的成绩。

  走智能路线派:当一部分衣柜企业在走实木路线的同时,也有零星少许的衣柜企业顺势走上了智能化路线,尽管没有大张声势的高调扩张,但风声依旧悄悄走漏,至于市场反应如何,还有待时间考证。

  走环保路线派:继续倡导健康概念、生产环保放心衣柜。环保是目前家居行业中唱的最响的主题曲,所以,大部份衣柜企业仍以环保高歌亮嗓。因为迎合了重点消费需求,相信市场会是稳中有升。

  走创新路线派:创新、差异,这两个口号是近两年衣柜行业喊的最响亮的,很多企业也在喊,但只闻其声,未见行动。因此,有些企业意识到该是行动的时候了,于是,大力着手开展创新项目,走起了差异化,争取在横向发展中交出漂亮成绩单。能够行动起来是好的,因为口喊号子永远不会成功。

  2013年过去了四分之一,尽管市场不尽人意,但还有四分之三的时间去争取努力,告别了“温春”,迎接“夏热”,衣柜市场已经燃起火的苗头!

关键词:

衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区