非典十年禽流感来袭,创普保护您的健康

icon 2013-04-09 14:56:47
icon 0

   眨眼间,非典疫情过去了十年,曾经惊心动魄的场景逐渐被淡忘,没想到这时禽流感又来了。被感染的人会出现等感冒、肺炎等症状,严重时会引发心肺衰竭甚至死亡。前有黄浦江浮猪,后有禽流感,引起坊间各种猜测,众说纷纭。

  禽流感是由禽流感病毒引起的一种急性传染病,也传染给人类。目前全国已发现7例H7N9禽流感确诊病例,其中上海已有2人死亡,安徽有1人病情危重,仍未脱离危险。

  春季是流感高发期,禽流感的初期症状又与普通的感冒非常相似,因此人们往往心里多少都会有些恐慌,一旦发烧,流涕,鼻塞或咳嗽,就会担心是不是得了禽流感。小李因为头痛不适去医院就诊,体温被测出38度5,立刻就被要求前往发热门诊就医,以查清是否有呼吸道传染疾病。

  网上疯传预防禽流感的办法,比如勤洗手,室内勤通风,保持室内整洁,最重要的是避免直接接触病死禽、畜,要吃熟食,如果得了感冒或者其他呼吸道疾病要戴上口罩,及时去医院就医。一时间举国上下吃肉需谨慎,口罩遍天下。

  目前看来,禽流感是由通过禽传染给人,而非通过人传染给人,因此在与家禽接触时,只有净化环境,及时消毒,防止环境中的病原体就会越积越多,会引发疫病流行。目前传统的消毒方法大体分为化学剂和注射疫苗消毒。化学剂消毒并不一定就能达到彻底的消毒效果,有可能存在消毒盲区,病毒可以产生耐药性或者通过其他途径传播。而疫苗面对突如其来和复杂多变的疫病并不具有及时性和100%的作用。


  有什么方便又特效的方法呢?创普最新推出的臭氧空气消毒机可以手提,方便携带,通过电晕放电法产生臭氧,不光可以净化办公室、宾馆等公共场所的空气,还能去除猪场、鸡场、菜场和其他家禽饲养场所的异味,杀菌消毒,驱鼠驱虫并有利于提高家畜产量。

  这款产品具有智能定时工作功能,即在通电的情况下,使用者可以设定每天工作时间,真正实现无人工作模式,让您安枕无忧。假设某菜场的活鸡摊位,早上可以把臭氧空气消毒机的工作时间设定在夜间22点工作,到时间后,在无人情况下,它会自动对该摊位杀菌消毒半个小时,而所释放的臭氧在常温下约三十分钟就会自行分解成氧气,毫无残留,环保安全无二次污染,对家畜没有伤害。

  臭氧是一种高效消毒剂,能氧化分解细菌和病毒,并直接与其发生作用,氧化并穿透其细胞壁,夺取它们的生命。尤其在温度低、湿度大的情况下,它对动物的致病菌、病毒具有很强的溶菌性杀灭作用。因为臭氧具有较强的氧化作用,当臭氧对家畜饲养场所进行消毒处理时,应确保在无人状态下使用,在关机后半个小时后,再进入鸡场。一般,臭氧消毒机最好放置于高处,因为臭氧比重在空气中较大,易下降,不同的臭氧浓度能够杀死不同的病菌,如下面图表所示:


    健康是一切的基础,珍惜健康才能拥有幸福。

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区