武汉家居卖场掀小区争夺战

icon 2013-04-10 09:10:22
icon 0

摘要: 在华工喻园小区,欧亚达、居然之家、金鑫等三家家居卖场的咨询台一字摆开,每家都派出大巴免费接送顾客前往卖场。

  在华工喻园小区,欧亚达、居然之家、金鑫等三家家居卖场的咨询台一字摆开,每家都派出大巴免费接送顾客前往卖场。

  记者昨日探访发现,眼下,这种家居卖场开到小区、同场揽客的场景,在不少新小区中都可以见到。经历去年的寒潮后,武汉的家居卖场正放下架子,掀开一场小区争夺战。

  “我们成立了专门的小区营销小组。”欧亚达光谷店营销部负责人方前伟说,目前家居卖场仅凭店内促销活动,已难以抵抗外界竞争,必须加大对新渠道的开拓。

  除了欧亚达,居然之家、香江家居等卖场都组建了小区营销团队。而在一些中高端小区如百瑞景等,欧亚达家居和居然之家还开设了社区直营店,长驻社区招揽顾客。

  方前伟表示,特别是小区团购活动,能吸引很多业主一起下单。在华工喻园等小区,80%的业主都成为该卖场的顾客。有业主甚至将全部家具的采购都放在卖场,总采购金额高达40多万元。

  湖北省家具行业协会会长秦志江说,去年开始整个家居行业遇冷,家居卖场主动出击、开拓新渠道很有必要。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区