德国研发智能衣柜 方便老年人家居生活

icon 2013-04-10 11:28:37
icon 0

摘要:“智能衣柜”采用模块化设计,用户可以根据需要增添新功能。它内嵌平板电脑,里面存储了老年人所需的各种信息,包括天气预报、汽车时刻表、家庭电话等,只需点几下屏幕就可轻松获取。

  大多数老年人都喜欢久居家中,但记忆力的减退和行动的不便,让他们的生活面临诸多困难。为帮助老年人消除这些烦恼,德国慕尼黑理工大学的工程师研发了一款“智能衣柜”,它可以让老年人的家居生活变得更加安逸。这款“智能衣柜”虽拥有普通衣柜的模样,可以放在门厅,但它的实际效用却比普通衣柜大的多,因为它拥有一套智能系统。如果老人出门忘了带手机和钥匙,或者找不到老花镜了,“智能衣柜”就会发出警报,内置的“定位系统”还会自动追踪那些被随意放置的物品。如果老人感觉不舒服了,“智能衣柜”则可以帮助测量血压、血糖等重要体征,之后会提出从健身场所到服药的各种建议。如果“智能衣柜”探测到重大健康问题,还能远程联系医生或护士。这些专业保健人员也可以通过“智能衣柜”定期检查老年人的健康状况。

德国研发智能衣柜 方便老年人家居生活(视频截图)
德国研发智能衣柜 方便老年人家居生活(视频截图)

  “智能衣柜”采用模块化设计,用户可以根据需要增添新功能。它内嵌平板电脑,里面存储了老年人所需的各种信息,包括天气预报、汽车时刻表、家庭电话等,只需点几下屏幕就可轻松获取。此外,“智能衣柜”底层还配备了实用的鞋拔。未来,研究人员将为每个房间设计类似的衣柜,以满足不同人群的需要。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区