曲美家具再次亮相米兰国际家具展

icon 2013-04-10 17:35:46
icon 0

摘要:2013年4月9日,米兰国际家具展如期举行。作为国内原创设计的典范,曲美家具再次受邀参展,精艳亮相于这一设计界的国际展览。

  2013年4月9日,米兰国际家具展如期举行。作为国内原创设计的典范,曲美家具再次受邀参展,精艳亮相于这一设计界的国际展览。

  早在一年前,曲美家具就作为中国设计军团中的一员,受邀参加在第51届米兰国际家具展,那是这一国际设计盛会首次接纳中国企业。在上届展会上,一批最具原创设计能力、最代表中国家具设计制作水准的企业向世界展示了中国原创设计之美。截至目前,曲美家具也成为为数不多连续登陆米兰国际家具展的中国企业之一。

曲美家具再次亮相米兰国际家具展
曲美家具再次亮相米兰国际家具展

  此次,曲美家具携展作品是曲美·如是系列的“扶手椅·餐桌”,作品从中国传统古典家具中吸取灵感,结合现代家居需求,将传统和现代进行完美融合,实现亦新亦古的设计境界。在中国古典元素大行其道的今天,曲美·如是系列亮相在时尚之都米兰,以现代手法去演绎传统文化精髓,在典雅古韵中透出现代气息,更符合现代人的审美追求,受到国外观展者对中国家具的一致赞叹。

  在国内,曲美家具对于原创设计的追求一直走在行业的前端。经过二十多年的发展,曲美家具秉承“曲美现代家具,欧洲原创设计”的品牌理念,始终以设计为核心竞争力,并与相遇世界的知名品牌建立长期战略合作伙伴关系。经历多年稳健发展,曲美家具已成为中国最具设计感的现代家具品牌,发展成为中国领先的集设计、生产、 家具销售于一体的大型、规范化家具集团。

  米兰国际家具展始办于1961年,一年一届,在时尚之都意大利米兰举行,迄今已是第52届,被誉为世界家具设计及展示的“奥斯卡”与“奥林匹克”盛会,是公认的世界三大家具展览之一。

  曲美·如是系列参展作品说明:

曲美家具再次亮相米兰国际家具展
曲美家具再次亮相米兰国际家具展

  【创造性省略】去除一切与造型无关的省略之后,依然留有明式家具特有的遗韵,沿袭“无,亦所有”的道家风范。

  【线条与结构的交响】保留了古典家居的经典语言:以线为主的结构轮廓、抓地的马蹄、加固结构的罗锅帐、靠背板及搭脑、扶手上赋有弹性的微妙弧线。

  【传统美感与新技术的游戏】简约的造型,以其浑然自足的气度,毋须外物陪衬。改多曲面的语言为单曲面,如同iphone4禅意的边缘,这微妙变化传达出工业的美学,也使其更适合机器化加工,降低成本,便于拆卸、运输。

  【适用】产品完美的舒适度解决了中式家具大多“中看,不合用”的典型问题。加强舒适性的改良,以适合现代生活及家居空间尺度上的需求。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区