佛企瓷砖新品破“魔咒”

icon 2013-04-11 09:38:09
icon 0

摘要:近日,佛山陶企东鹏发布“皇家玉”和“亚马逊”两款新品,声称可以解决玻化砖又硬又透的世界性难题。而另一家陶企敦煌明珠微晶石也推 出薄微晶产品,声称大幅度提高硬度后,可在公共空间铺贴。设计师提醒,使用这些新产品,必须与周边环境相协调。

  瓷砖领域一直不乏创新,从抛光砖、玻化砖到抛晶砖、抛釉砖、微晶石,从石材到通透性高的仿石材,瓷砖一直向又透又靓的方面发展。但是,通透感越高的 产品,往往硬度越低。近日,佛山陶企东鹏发布“皇家玉”和“亚马逊”两款新品,声称可以解决玻化砖又硬又透的世界性难题。而另一家陶企敦煌明珠微晶石也推 出薄微晶产品,声称大幅度提高硬度后,可在公共空间铺贴。设计师提醒,使用这些新产品,必须与周边环境相协调。

 通透瓷砖铺地不再是难题

  中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长尹虹表示,瓷砖界有个“魔咒”,通透度越高的产品,耐磨性越差。瓷砖又透又硬是一个世界性的难题,佛山陶瓷企业一直在努力冲破这一难关。

  近日,佛山陶企东鹏举行材料科学重大突破新闻发布会,称该公司历时三年,投入巨资和大量高新技术人才,开发出“皇家玉”、“亚马逊”两款“比玉润,比石硬”的产品。

  记者注意到,“皇家玉”再现了玉石色彩艳丽、温润如玉的表面质感以及晶莹通透的肌理,而“亚马逊”创造出畅美的自然效果,表面显现逸透之美。

  另外,敦煌明珠微晶石近日共推出近20款仿石仿玉材质的一次烧薄微晶产品,这些产品的釉料层厚度只有0.3~0.5mm,在产品“瘦身”和解决墙体承重 的同时,有效解决了微晶石常见的水波纹问题。该企业负责人向承刚介绍,这次从技术层面解决了微晶石产品进入共同空间应用的瓶颈难题。

  提醒:

  大面积铺贴需注意搭配

  这些又透又硬的新产品价格不算太高。

  另外,设计师提醒说,瓷砖做到又透又硬后,完全可以大面积应用,也可以在地面铺贴。但铺贴这些产品,仍需考虑与周围环境相协调。一般来说,家居空间铺地的瓷砖最好选择素雅的,颜色太过艳丽的瓷砖,容易让人感觉疲劳和烦躁。

关键词:

瓷砖佛企新品

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区