济南将推广“装修垃圾不落地”试点工作

icon 2013-04-11 09:43:40
icon 0

摘要:相信装修过房屋的市民都有这样的体 会,装修完成后,屋内堆满了装修垃圾和渣土,而小区周围没有专门的装修垃圾倾倒点,只能雇人将垃圾随意倾倒在小区周围,这又给物业公司和城管部门带来了难 题,为解决这个循环难题,济南市城管局正式开始在全市推广“装修...

  商报济南消息(记者 陈晶)相信装修过房屋的市民都有这样的体 会,装修完成后,屋内堆满了装修垃圾和渣土,而小区周围没有专门的装修垃圾倾倒点,只能雇人将垃圾随意倾倒在小区周围,这又给物业公司和城管部门带来了难 题,为解决这个循环难题,济南市城管局正式开始在全市推广“装修垃圾不落地”。据了解,其实从2010年开始,槐荫区就开始了“装修垃圾不落地”工程试点 工作,先后在辖区明星小区、铁路大厂等12个小区进行试点,基本解决了这些小区的建筑垃圾运输问题。
  据槐荫区城管局工作人员郑世文介绍,所谓垃圾不落地,就是在小区内设立专门的建筑渣土垃圾箱和运输车辆,供居民倾倒装修垃圾,大箱装满后,由环卫人员将垃圾倾倒在城郊建筑垃圾场地,小区装修结束后,环卫部门再将垃圾大箱拉走。
  此外,城管部门还将提供便民服务小推车,帮助居民运输渣土。“如果是开放小区,居民可以直接拨打我们的热线电话85557603,环卫人员将上门服务。居民直接将费用交给环卫人员就可以了。”
  济南市城管局相关负责人表示,除了槐荫区外,目前市中区“装修垃圾不落地”试点也已经开始。
  在昨天的采访中,很多市民都向记者反映,他们都习惯将装修垃圾直接倒在小区生活垃圾箱内。
  对于这个说法,城管部门工作人员很无奈。他们表示,目前清运生活垃圾都使用压缩垃圾车,而装修垃圾和建筑垃圾很沉重而且无法压缩,也不能像生活垃圾那样进行焚烧处理。而且如果放在一起清运,很容易损坏垃圾车。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区