引领建陶品牌 东鹏瓷砖销量雄踞行业第一

icon 2013-04-11 12:22:16
icon 0

  2013年3月23日,第十七届全国市场销量领先品牌暨2012年度消费者最信赖品牌信息发布会在人民大会堂隆重举行。本次发布会由国家统计局中国行业企业信息发布中心主办,根据各个行业2012年的市场情况,选出行业销量冠军品牌,其中东鹏瓷砖作为陶瓷行业龙头,2012年继续逆势发力,成为2012年建陶行业销量最高品牌。

  出席的领导有全国人大、政协、国家统计局、国家工商总局、国家质检总局等相关部门的领导,参会人员均为中国市场各行业销售领先品牌企业领导风云人物,全国知名经济学家,主流媒体资深人士等。大会相关领导表示,建陶行业经过快速发展后,逐渐出现了一批深入人心的品牌企业。过去几年受到经济大环境、房地产市场萎缩的影响,行业增长速度降缓。在此情况下,东鹏求新求变,2012年销售数据环比增长依然保持在两位数,位居年度市场同类产品销量榜首,走出了行业的创新之路。

  记者了解到,经过多年的跨越式发展,东鹏品牌价值早已位列建陶行业榜首,年销售额长期以两位数以上的速度增长,是行业产品销售最高的单一品牌。会议现场,东鹏瓷砖负责人表示,“东鹏在行业低迷时主动求新求变,对市场快速反应,致力于产品、品牌的不断升级,这是东鹏能在销量上屡创奇迹的直接原因。”本次荣获行业销量第一,更坚定了东鹏打造“百年企业,百亿东鹏”的信心,并将努力从纯制造业向涵盖服务业、文化产业的第三产业转型。

  东鹏之所以能占据建陶一哥的位置,正在于不断加强企业创新力度,瞄准消费升级的大趋势,清晰品牌定位,坚持产品品质与服务标杆,吸引消费者的眼球,通过创新的产品为客户创造价值。

  房地产兴起之时,瓷砖行业尝到不少甜头,于是市场上瓷砖企业如雨后春笋般涌现。但是随着市场紧缩,急剧增大的产能遭遇市场冰冻期,多数企业由于创新力不足,陷入降价降质的恶性竞争怪圈。据东鹏瓷砖董事长何新明透露,东鹏创立初期就已定位高端,一直致力于产品品质提升,进行新品类的推陈出新,还率先打造服务标杆,以市场营销反哺产品。这大大提升了企业对市场变化的快速反应,使得企业、产品、营销、品牌、渠道、终端等紧密的结合在一块儿。

  目前,东鹏已经拥有遍及全国的国际生活体验馆,数千家的终端分销店,有着业界最完善、层次丰富的经销网络,为实现百亿东鹏厉兵秣马。

东鹏扎根于陶瓷文化底蕴浓厚的佛山石湾,以超前的战略眼观审视市场,从产品研发、品牌策略、管理方式上大刀阔斧,内外兼修,同时在营销思路上不断创新改革,更经过几年的历练与沉淀,终于迎来了一次又一次的跃升,奠定了今天的市场地位。

据了解,国家统计局中国行业企业信息发布中心(CIIIC)每年都会举办销量领先品牌发布会,发布消费品市场的最新发展特征和变化趋势,是各行业年度发展的权威总结,一直受到政府、企业和消费者的广泛关注。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区