五一未至建材促销先行 你被“拦截”了吗?

icon 2013-04-12 09:35:25
icon 0

摘要:时下,虽然离五一的优惠高潮还有半个多月,但是福州的各大家居卖场却已经纷纷行动起来:还留库存的,旨在快速去化余货,给即将推出的新品让路;去化完毕的,开始为新品发布全力造势;五一做活动的,提前给目标客户打电话、发短信……整个市场俨然一副“五一前...

  4月,不仅是“新品季”,更是“促销季”!

  时下,虽然离五一的优惠高潮还有半个多月,但是福州的各大家居卖场却已经纷纷行动起来:还留库存的,旨在快速去化余货,给即将推出的新品让路;去化完毕的,开始为新品发布全力造势;五一做活动的,提前给目标客户打电话、发短信……整个市场俨然一副“五一前哨战”的架势。

  业内人士指出,近年来,这种“提前拦截式”的活动已经成为福州家居卖场的主流营销手段,一方面为五一节点进行预热,另一方面也是提前抢占客户资源。

  当然,对于消费者而言,有实实在在的优惠才是真,现在,不妨与记者一同先去看看各大卖场的优惠吧!

 【优惠众相】

  推旧出新4月预热

  对于全国各大卖场而言,“推旧出新”无疑是整个4月份的主旋律,不少家居卖场纷纷开始促销,为4月底及5月初的新品铺路,同时也可以达到去化库存量的目的。

  福州自然也不例外。以百姓家具广场为例,4月13—14日,该卖场就将推出“巅峰力度,抄底盛惠”促销活动,推出八大巨惠,并在推广中打出“五一盛宴提前享”的口号。

  “这次活动主要是针对上半年想要装修的客户而筹备,并且以"全场全品类"的形式推出,而且我们还提出"价保五一"的承诺,把活动热度延续至五一期间,如果客户现在找到了合适的优惠家具,就可以错开五一的高峰期,如果没有选到合适的,五一期间我们也会推出更多更齐全的优惠内容。”百姓家具广场总监江骞龙告诉记者。

  据他介绍,本次活动推出优惠的家居产品既包含2012年到现在的主流家具,也有部分已经推出的家居新品,而在五一期间,则会有更多新品出现。“每年各大家居品牌都会对旗下产品进行总结,市场反应较差的将遭淘汰,而能从去年延续到现在依然热销的产品,说明其得到市场的充分检验,得到大众接受。同时,我们所推出的新品,也是判断这些产品将得到消费者认可。所以总体而言,本次推出的优惠都是比较有人气的品类,为五一提前开个好头。”

  新品云集抢先推广

  不过,也有的卖场早早地便将优惠重心全面转向了新品市场的开拓,抢先占领新品市场。

  位于茶亭商圈的居然之家早在3月30日就推出了“四月免单季”促销优惠,活动持续至4月14日,共计16天,让消费者每周都能享受到免单购物的优惠。

  对此,福州居然之家业务部经理王伟平介绍道:“我们这次活动范围也是覆盖全场全品类,让消费者有更多的选择空间,也为新品推出造势。事实上,我们卖场的旧品一般在去年年底和今年年初时就已经基本去化完毕,部分新品从3月份开始就进入了新一阶段推广期,4月一些家居品牌也陆续推出新品,预计在五一期间整个居然之家的新品展示将更加完整,届时消费者也可以看到2013年的整个家居市场新风向。”

  业内人士也指出,实际上,与推旧出新的卖场相比,以福州居然之家为代表的强推新品的卖场更把这一阶段的活动当作“五一前哨战”,因为这类卖场不仅在优惠方面保持延续性,活动时间跨度更大,同时在产品品类上也保持了不间断的推广力度。许多主推新品的卖场负责人也表示,现阶段是以“推新为主,优惠为辅”,待这类新品的认可度上升,知名度提高后,在五一这一传统旺市节点就可以转为“优惠为主,推新为辅”。对于消费者而言,也保持了持续的新鲜感和关注度。

  近期欲购置家具的杨女士说道:“其实,对于我们买家具的人来说,新品还是旧品,真没啥概念,有些新品还不如经典款式的好看,关键还是看优惠是否实在!”

  重新装修促销亮相

  与上述两类卖场的即时优惠不同,还有部分卖场则将优惠重心直接瞄向了五一旺市,但却也在现阶段开始提前对消费者进行“一对一、点对点”的精准营销。

  近日,刚刚交房的黄女士就接到了喜盈门建材家具广场客服人员的电话,通知她4月29日在喜盈门将有大型团购优惠活动。“据这个客服人员说,那天的活动还需要凭入场券才能进场消费,他们可以提前将这个入场券寄到我家里,这样我就能享受到当天的优惠。”黄女士对这种优惠方式感到很新鲜,以往都是优惠打出来,我们去领优惠券,现在居然已经可以把优惠券直接寄到家里来,也省去了不少麻烦,就等那一天到卖场里消费。

  业内人士认为,近几年来,福州家居卖场早已由原来的坐销模式逐渐转为行销模式,通过主动出击,来吸引消费者到卖场购物。

  而据福州喜盈门建材家具广场企划部经理邓金福介绍,本次推出促销活动主要是因为近期卖场内不少商户重新签约进驻并装修一新,以全新形象亮相,所以希望通过一场促销活动来重新恢复卖场的人气,活动当天将推出不少极具性价比的家居新品,正好时值五一节点,为此提前告知客户。

  不过,也有消费者对这种方式表达了自己的担忧:“我最近也收到很多卖场的电话,要把优惠卡寄到我家里来,但我总觉得有点不靠谱,毕竟我从不指望有"天上掉馅饼"的事情,而且把家庭住址透露,还有安全隐患吧?”

  分析

  “提前拦截式”营销成市场主流促销手段

  不仅是“坐销”变“行销”的模式革新让消费者感到新鲜,这种五一未到就抢先掀起促销潮的营销手段,也让消费者始料未及。

  不少消费者表示,过去促销活动一般集中在五一期间,但此次离五一还有大半个月就已经开始促销,这让他们多少有些意外。

  但在业内人士眼里,如今的4月,已经是各大卖场眼中试水“五一”市场并为下半年销售奠定基础的主要节点。

  “无论是实际的促销活动,还是精准的一对一提前告知,这类在五一之前就提前"拦截"的营销手段,主要也是为了锁定客户群,一般通过两种形式:一是集中爆破式促销,把所有优惠集中在短时间内全部释放,从而最大化地吸引消费者,另一种是活动持续化与频繁化,在一个阶段内持续不断地推出活动,直到大节点来临,这样有利于集中市场关注度,并延续旺市热度。”

  但无论哪一种营销手段,都表明当下卖场竞争依旧激烈。“毕竟蛋糕没有变得更大,竞争者更多,但这对于消费者而言,也是一个利好。”一卖场负责人最后说道。

关键词:

建材促销拦截

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区