陶瓷卫浴家具的“价格黑洞”到底有多深

icon 2013-04-12 09:55:19
icon 0

摘要:买房难,装修更难!装修之难,难在找家设计合口味、装修后又没有“后遗症”的家装公司,更难在买质量有保证,价格不“坑爹”的建材产品。

  买房难,装修更难!装修之难,难在找家设计合口味、装修后又没有“后遗症”的家装公司,更难在买质量有保证,价格不“坑爹”的建材产品。

  如今,建材市场仍没有规范和标准的产品价格体系,有的商家“不标价”——看人下菜,有的商家“标虚价”——看你砍价功夫!购置建材产品因而成了一件令不少业主头痛的关卡。

  近日,居然之家总裁汪林朋通过微博公开宣布,将率先在家具行业推出“明码实价”。汪林朋称,此举将有利于商家把精力集中在提升管理和服务水平上。截至发稿日,居然之家尚未正式公布推行方案,“明码实价”还处于征求意见阶段,居然之家方面对佛山日报记者称,暂时还不接受采访。本刊官方微博家居周刊对此进行转发,引发了众多博友的关注和讨论。

  连日以来,佛山日报记者走访多个佛山地区建材、家具等专业市场,一探家居市场价格乱象。

  市场透视 之陶卫市场

  商家一:高标价针对外商而设

  记者在某陶卫专业市场选中一款标价750元的龙头,当问起有没有更优惠的价格时,销售员告诉记者只需要290元。这是一个以零售价低于5折的折扣优惠出售,这么大幅度的优惠,在建材市场并不少见。

  记者经过走访多个建材市场发现,如果没有大型的促销活动,商家不会打出促销广告或者导购信息,但只要消费者问多一句,磨多一点时间,销售人员自然会拿出价目表和计算机给客户一个令人欣喜的折扣,吸引消费者购买。

  标着1789元的杜格拉斯洗碗盆以8.8折的优惠出售,原价2757元,规格为680×370×735mm的坐便器以8折卖出,恩牌卫浴以标价最低5.5折出售,标价68元一片,规格600×600mm的腾达瓷砖以37.5元成交……

  既然商家一定会给消费者打个不低的折扣,那为什么商家不直接把实价标出来呢?贝乐卫浴洁具一销售负责人施先生(化名)告诉记者,产品上的标价针对外商而设。

  在佛山季华路、江湾路、雾岗路一带,陶瓷专业市场、商铺成行成市,产品门类众多,零批展销一条龙,不仅吸引了大量家装客户,也吸引了大批国外商客前来采购。

  “外商杀价能力特别强,把价格标高些,杀价空间也大点,客户交易起来也舒服。”而针对家装客户,贝乐卫浴洁具则在产品出厂价基础上加20%出售。“客户也习惯砍价,我们也不会按标价成交。”恩牌卫浴郭小英告诉记者。

关键词:

陶瓷卫浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区