家纺行业市场定位

icon 2013-04-12 10:09:33
icon 0

摘要:高档蚕丝被、床品套件……近年来,继传统的烟酒、数码、金银珠宝等商品后,人们已经越来越习惯将家纺产品作为馈赠礼物,不少企业单位也乐于将家纺产品作为奖品福利发放给员工。

  高档蚕丝被、床品套件……近年来,继传统的烟酒、数码、金银珠宝等商品后,人们已经越来越习惯将家纺产品作为馈赠礼物,不少企业单位也乐于将家纺产品作为奖品福利发放给员工。在不知不觉中,国内市场关于家纺产品的消费观念正在进行更新

  尽管我国家纺行业近年来发展速度较快,但与发达国家纺织消费品结构相比仍然有差距,存在较大的增长空间,快速消费、礼品化等特点以及适合网络销售的优势尚未被深挖。纺织行业人士认为,在未来的消费“黄金十年”中,家纺行业有望取代服装行业成为纺织消费品中的第一子行业。

  国内家纺行业人士告诉记者,目前国内城市中对于家纺产品已逐渐形成了经常性消费的观念,例如依据四季变化、房间装修、布置风格挑选家纺产品,考虑将高档家纺用品作为馈赠礼品等。据全国工商联礼品商会在去年发布的一项调查报告,家纺产品在礼品市场年度销售额中所占比例已经达到了30%左右。随着国内结婚生育高峰的持续、城镇化的推进,城镇、乡村市场对于中高档的家纺产品需求也正在快速增长中。

  依据欧美等发达国家的纺织品消费结构来看,服装、家纺产品、产业用纺织品呈现“三足鼎立”的态势,家纺用品在一些国家纺织品消费中已经占到了4成,而据中国家纺行业协会调查,中国的比例为65:23:12,据家纺行业专家分析,未来10年,家纺产品消费每年增长率将不低于20%。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区