中国卫浴行业存在两大弊端急需解决

icon 2013-04-12 10:09:39
icon 0

摘要:经过了20多年的努力发展,国内陶瓷卫浴取得了重大发展的突破,从先前单一路线到现在的多元化,产品由传统卫浴发展到智能卫浴,生产企业由几十家发展到几百家,我国已经成为世界上最大的卫生洁具生产国。但是必须看到我国的卫浴市场还存在着很大的弊端。

  经过了20多年的努力发展,国内陶瓷卫浴取得了重大发展的突破,从先前单一路线到现在的多元化,产品由传统卫浴发展到智能卫浴,生产企业由几十家发展到几百家,我国已经成为世界上最大的卫生洁具生产国。但是必须看到我国的卫浴市场还存在着很大的弊端。

 一、产业概况模糊

  1、中国有多少卫浴企业? 没有一个明确的数据。

  2、中国卫浴行业市场规模到底有多大? 没有一个权威数据。

  3、中国卫浴行业的基本数据来自哪里,如何得来? 没有权威的统计,也没有人去关注。

 二、产品研发能力未上轨道

  1、除少数企业具有完整、专业、独立的研发机构外,大部分企业的产品研发尚处于较初级的阶段。

  2、产品寿命:近几年卫浴产品开发势头较猛,新产品层出不穷,但真正具备引领市场潮流的产品不多,经典产品鲜见。

  3、产品模仿、抄袭:无论是陶瓷产品、水暖五金还是智能化产品,各企业、品牌间同质化较为严重,抄袭、模仿现象屡见不鲜。

  4、知识产品、专利:行业中不少企业拥有数量不等的专利,但专利的含金量、创造性存在缺陷。

关键词:

中国卫浴弊端

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区