消费观念日渐回归理性 聚美优品乘势发力服务

icon 2013-04-12 10:42:50
icon 0

摘要:有专家预测,随着生活和工作节奏的加快,越来越多的人会选择并偏好网购来解决衣食住行,电子商务最终会成为一种主流的消费方式和生活方式。

  有专家预测,随着生活和工作节奏的加快,越来越多的人会选择并偏好网购来解决衣食住行,电子商务最终会成为一种主流的消费方式和生活方式。而近年来,随着国 民经济的发展和人民生活水平的提高,消费者也由早先的“淘便宜”转向了“淘品质”、“淘服务”。对此,聚美优品市场部相关负责人表示,“消费观念日渐回归 理性已是大势所趋,在这样的形势下,电商企业更应该妥善处理好销售和服务的关系。从长远来看,销售和服务两者是水涨船高、互为促进的关系。”

  在采访过程中,该负责人还表示,目前一些B2C电商企业的服务不到位其原因有二:一是实力有限,加上盲目的价格战,使其承受不起售后服务的超高成本;二是只想到B2C市场捞一把就走,不想久留。“但对于聚美优品而言,服务不但不是瓶颈,而且还是开拓市场的利器。所以聚美不仅建立了优秀的客服团队和完善的售后服务体系,并且把良好的售后服务落到实处,真正让用户们受益”。

  据了解,为了给用户最好的购物体验,聚美优品不仅坚持其一贯承诺的业界最高标准的售后承诺——“30天 拆封无条件退款”,同时还联合欧莱雅、玉兰油、思妍丽、佰草集等知名企业发起成立真品联盟,抵制假货,规范竞争,确保消费者权益。有用户称,“聚美优品消 费者保障服务虽然只是一些规定与条款的文字性陈述,但在背后,却有着无限的温暖与信任感”,也许这就是聚美优品信任营销的所带来的回报。

  另 一方面,受访的业内人士也都认为“优质服务”是电商差异化竞争和升级价值战的不二法宝。不过,也有业内人士表示,一些中小电商平台对提升服务的认识还不 够,更多把宝单纯押在了价格战上,“这是非常危险的”。某电商研究员则称,许多以价格战为主导的电商并没有处理好服务和销售的关系,失去口碑,最后销售额 只能节节下滑。从长远来看,电商企业只有在一次次的服务升级中获得口碑和回头客,才能促进业绩的持续提升。

关键词:

聚美优品

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区