多家公司暂停上市进程 陶瓷卫浴企业上市或更严谨

icon 2013-04-15 09:47:21
icon 0

摘要:当前上市环境并不是非常理想。除了号称史上最严厉的财务核查风暴已经持续一个多月之外,IPO撤退企业也出现大幅增加的情形。

  2013年初,帝王洁具高调宣布IPO。随后,申鹭达、九牧厨卫、辉煌水暖等也公布了自己的上市计划。唐山惠达卫浴集团董事长王惠文更是透露了或许在两年内实现上市梦想的消息。加上2012年扎堆排队上市的卫浴企业及已经上市的航标卫浴,卫浴行业上市潮涌动,彰显了卫浴企业近一二年来对上市追求不懈的热情。

  然而,当前上市环境并不是非常理想。除了号称史上最严厉的财务核查风暴已经持续一个多月之外,IPO撤退企业也出现大幅增加的情形。据证监会最新公布的《首次公开发行股票上交所申报企业基本信息情况表》显示,今年以来累计已有41家拟上市公司终止了上市进程。其中,仅3月13日当天就有多达12家创业板拟上市公司相继撤销IPO申请。IPO“撤单潮”随之达到高峰,并且有延续至3月最后一周的趋势。

  不过,虽然IPO“撤单潮”对于卫浴企业造成了一定的影响,致其在上市进程中有更多的思考及更加严谨的态度,但是相对于卫浴企业扎堆上市的热潮而言,并不会影响卫浴企业的上市热情。不仅如此,上市环境不是非常理想的状况也并未影响到家居板块强势涨停。相反,随着家具企业、卫浴企业扎堆上市消息被媒体报道,家居板块近段时间延续了强势特征。截至3月22日9点,除成霖股份强势涨停外,海鸥卫浴等股涨幅也居前。可见,在当前一段时间内,卫浴上市企业在股市处于较受关注的地位,表现也较为良好。这对于计划上市的卫浴企业而言,将是一个利好的消息,或将为其带来较大的信心。

关键词:

陶瓷卫浴上市

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区