冬日暖阳:驰骋在地板行业的一匹黑马

icon 2013-04-15 10:42:33
icon 0

摘要:随着国内GDP增速放缓,消费需求出现一定程度下滑,未来经济结构调整是主旋律,将延续对房地产的严控政策。这对高度依赖房地产的国内地板行业来说,并非是一个利好因素。深受成本上扬及价格战的双重压力,地板企业利润空间不断被挤压,如何保持利润稳定及有...


  随着国内GDP增速放缓,消费需求出现一定程度下滑,未来经济结构调整是主旋律,将延续对房地产的严控政策。这对高度依赖房地产的国内地板行业来说,并非是一个利好因素。深受成本上扬及价格战的双重压力,地板企业利润空间不断被挤压,如何保持利润稳定及有效增长,是企业发展的立足之本。日前,华饰木业有限公司副总经理蔡中接受了《中华工商时报》记者乔文的采访,从访谈中或许可以一窥中国地板企业未来的发展变革之道。

图为华饰木业有限公司副总经理蔡中
图为华饰木业有限公司副总经理蔡中

  乔文:蔡总,您好。 

  蔡中:您好。     

  乔文:感谢您接受我们的采访。目前国内地板企业品牌林立,请问您是如何看待地板行业的现状以及未来发展趋势的?

  蔡中:实际上,我国地板行业的发展也只有二十几年的历史,目前还有很多地板企业都是由小企业、小作坊式组成,市场上无论是大品牌还是小品牌都在不断的探索中前进。

  如今传统地板行业鱼龙混杂,产品同质化非常严重,已经进入了竞争空前激烈的阶段,如果再不变革,利润空间只会越来越少,在这种情况下,地板企业非常迫切在由卖方市场转变为买方市场的现阶段占据有利形势。

  冬日暖阳新实木热芯地板能够取得今天这样的成就,靠的就是自身强大的产品技术优势和品牌竞争力。而品牌的支撑点,在于是否有创新,是否拥有独特的产品和服务。地板品牌也是如此,创新对地板企业的发展越来越重要,创新决定了品牌的竞争力。所以我们反复强调确保生产流水线每个环节的正常运作,并在每片冬日暖阳新实木热芯地板出厂之前进行严格检测,确保产品优质率。因为企业要长久发展,产品质量肯定是生存的根本,一旦企业产品品质没办法做到优质稳定,那么企业就如同脱离了生命之源,将会被市场所淘汰。

  乔文:冬日暖阳新实木热芯地板作为一款集合地板、地暖及理疗于一体的新型地板产品,同传统地板相比,贵公司产品的创新之处在哪里?又如何从传统地板格局中开拓出一片新的天地?

  蔡中:冬日暖阳新实木热芯地板集中了国内优秀研发团队,经过多年反复试验、科技攻关,最终成功将广泛应用于航天、国防、科考等技术领域的高新纳米级碳晶半导体芯片技术嫁接于地板领域,具有非常重大的里程碑意义。我们就是凭借自身强大的产品技术优势和品牌竞争力,从传统地板格局中开拓出了具有巨大市场潜质的发热地板这片新的天地。

  乔文:在同品类地板市场中,冬日暖阳又将会凭借什么从中脱颖而出?它的技术优势在哪里?

  蔡中:作为一款划时代产品,冬日暖阳新实木热芯地板不仅具备了传统地板的舒适和美观,更融合了自发热采暖、红外线理疗的功能。我们从一开始就非常注重细节化管理,从原材料选取、创新技术运用、新型材料使用、工艺流程控制、产品层层检测直到物流运输到终端市场出售,每个环节都经过严格把控、监督检验,做到让每位消费者放心使用。

  这里我强调一下我们地板中使用的芯片,这种发热芯片是非金属材料,具有阻燃、耐腐蚀、防潮防霉、防震防撞、不脱落、不断裂等性能卓越的特点,而且经试验证明:在测试室内经3750V高压未被击穿。此外,芯片材料本身也有无污染、无噪音、无辐射、低碳环保的特性,非常适用于家居生活安全使用。

  冬日暖阳新实木热芯地板,启动后3分钟即可见效,15-20分钟地板表面温度即可达到设定值,以最佳的远红外制热方式传递,同时,远红外线技术还拥有净化空气、消除疲劳、杀菌消炎、活化细胞、缓解疼痛、舒缓减压等理疗功效。

  乔文:“爱生活、温暖家”这是贵公司不懈追求的目标,作为家居生活暖文化的创导者,又是如何体现这一公司理念的?

  蔡中:冬日暖阳作为家居生活暖文化的创导者,一直致力于打造“自热地板第一品牌”,倡导关爱每个家庭生活,以科技和工艺重塑家居暖意生活方式,为社会各界精英人群奉上一种崭新的生活体验,找到真正属于家居真谛的生活价值观,完美地诠释了公司“爱生活、温暖家”的精神理念。

  我们的目的就是推动科技普及应用,让普通家庭都能享受到科技带来的智能和便捷。你可以在我们现场看一下我们的体验室,可以发现我们的地板产品和传统地板相同的安装方式,使用专用连接线一插即可。智能温控,操作简单方便,可随心所欲设定室内温度,让地采暖更人性化,就像使用电灯一样方便。

  乔文:企业如何才能由小变大、由弱变强,贵公司未来的发展目标和发展前景是什么?

  蔡中:我们公司发展至今,已在全国拥有百家专卖店,年销售额达到千万元。我们从小变大,由弱变强靠的就是自身强大的产品技术优势和品牌竞争力。未来冬日暖阳新实木热芯地板的发展目标就是要成为中国发热地板行业的第一品牌。

  冬日暖阳新实木热芯地板作为一种新型产品与传统采暖方式相比,不仅升温更快、热转换率更高,而且使用更加方便、基本无需维护保养,为用户提供了一种崭新的生活体验,深受广大消费者喜爱;同传统地板相比,又兼具地暖、理疗的保健功能,市场上面临巨大的空缺,所以必然有着巨大的市场前景。

  乔文:在整个发展建设过程中,您认为,什么是企业最大的制胜法宝?

  蔡中:其实,一个企业的成功有很多因素组成,我们公司也是一样。如果非要说是企业的最大制胜法宝,我首先想到的是人才。不管是产品的质量和工艺、还是技术的研发和变革,又或者是营销和售后,都离不开各式各样的人才,产品有我们的生产团队,技术有我们的研发团队,营销有我们的市场团队,售后同样有我们的服务团队,就是因为我们善于识人用人,冬日暖阳新实木热芯地板才能够取得今天这样的成就。

  乔文:好的,蔡总,感谢您今天能在百忙中接受我们的采访,谢谢您。

  蔡中:谢谢!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区