国家调控VS企业转型 珊嘉木业对实木定制表信心

icon 2013-04-15 11:02:08
icon 0

  “国五条”横空出世,对房地产行业的影响是不言而喻的。分析人士称,“国五条”调控并没有完全走出前面十年调控的轨道,还是一种抑制需求,冠以一种名义,就是防止投机和投资。根据资料显示去年保利在北京开发的住宅产品,80%-90%都集中在单价4万元以上的高端住宅。据资料称,今年保利调整了产品结构,高端住宅的比例会大幅降低,主要是满足刚性需求的供应。

  房市打雷下雨,打断骨头连着筋的家居行业也不可避免地开始震荡。那么,作为新兴的实木定制家装细分行业面对国家调控何去何从?房地产政策抑制了高端住宅的产出,面向高端消费的实木定制家装会中途夭折吗?那些正在进行企业转型的家具企业该如何应对?

  这些问题是各大实木家装企业在思索的,也是近年刚涉足实木定制行业的珊嘉木业正在考虑的。珊嘉木业负责人张诚表示:实木定制属于国内主流和新富阶层的一种高端消费方式,格调和层次只可能往上走,需求和市场只会扩大,绝不会走“上山下乡”的路子。

  家居生活的理念越来越被高端消费者接受,高端消费者对装修房子的品位和气质都有各自的定义,当个性遇到定制,家居生活又会爆发一场什么样的家居革命呢?这就是需求之所在。珊嘉木业说到的需求,就像是一个蛋糕,在现有市场不会大幅扩充的条件下,谁能抢先切下较大的一块,谁就能占领市场。由于这个市场的主体消费者一开始就瞄准了“上层精英、他们懂享受有品位”这个人群,自贬身价“下基层”走低端路线都是不可取的。


  实木定制家装提供家具装修的一站式解决方案,从橱柜、衣柜、酒柜、护墙板、吊顶到定制家具,高品质、高品位、高档次,一次性解决了家具采购的所有问题,无需耗费时间去攒家具,告别拼凑时代,可以达到整体家装风格统一。实木定制家装这种追求舒适家居生活,高雅时尚的产品设计风格,以客户为本的理念越来越被消费者接受。

  为了应对行业动荡,实木定制行业也在积极出对策。2013年1月全国工商联家具装饰业商会实木定制家居专委会成立。专委会成立后,将会有相应的标准出台,帮助企业在进一步扩大产能的过程中,解决生产、售后等技术问题,推动行业规范化发展,促进和引导行业良性发展。

  对于刚刚涉足实木定制家装准备企业转型的珊嘉来说,这一举动无疑增强了信心。瞧一瞧珊嘉木业的最近动向,不难看出它对实木定制的信心。近日,据珊嘉木业北京销售负责人张瑞超透露,珊嘉正在接触实木定制委员会,“终于找到组织了”,并期待加入成为其中的一员,群策群力为推动实木定制家装健康发展找到一条可行之路。珊嘉木业也正在积极与同行探讨如何推动行业规范化发展的问题。

  转型之路也涉及到了现有店面的改革,整合现有的资源、经验,打造一套实木定制家装的产业链,将完美的定制产品呈现给消费者。珊嘉木业为此已经踏出了重要性的一步,其旗下的十里河店面正在全面整修,打破现有的功能性分区而整合成一个以实木定制家装为方向的全新店面。如何具体转变,小编将会在店面重新开业当天赴现场一探究竟。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区