家居装饰小窍门 蒂凡尼壁纸教你识别环保壁纸

icon 2013-04-15 15:06:23
icon 0

摘要:每个人都渴望一个温馨舒适的家居环境,壁纸作为家居装饰的关键环节,很大程度上决定了家居装饰的成败,只有选择环保、个性的壁纸才能让家更有品位,那么如何识别壁纸是否环保呢?为什么蒂凡尼壁纸的进口天然纤维无纺底纸就特别受环保人士的欢迎呢?

  每个人都渴望一个温馨舒适的家居环境,壁纸作为家居装饰的关键环节,很大程度上决定了家居装饰的成败,只有选择环保、个性的壁纸才能让家更有品位,那么如何识别壁纸是否环保呢?为什么蒂凡尼壁纸的进口天然纤维无纺底纸就特别受环保人士的欢迎呢?

  对于中国人来说,似乎大部分人都有一个共同的情结,那就是爱家、渴望一个属于自己的温暖之家。它可以不用很大,但一定要温馨;它可以不用多么奢华,但一定要彰显主人的品味和个性。不少人总费尽心思、奋斗一生,只为一套属于自己的房子而奋斗着。其实,温馨的家居环境并不关乎房子的所有权是不是在你的名下,而在于你花了多少心思去妆点它。

  随着经济条件的不断提高,越来越多人的生活得到了很大的改善,不少人也开始渐渐意识到了家居装饰的重要性,在面对家居装饰时,他们总渴望融入自己的意见和想法,不再仅仅听从室内设计师的安排。

  但是,不少国人在家居装饰时存在着一个共同的问题,那就是将更多的注意力放在了家具的选择上,而忽视了壁纸的作用。不妨试想一下,是一间有着奢华家具、墙壁却是白白的粉刷墙的房子有品位呢,还是一间贴上了设计独特的壁纸、却拥有简单家具的房子更新引人呢?

  答案不言而喻。壁纸远比家具更能让人感受到主人的气质与品位,因为它是直观的、形象而生动的。

  据可查资料显示,壁纸在欧美国家的普及率达到50-60%,但在国内,却只有不到3%的比例。消费者的不注重、壁纸市场的不开放,导致了国内消费者对壁纸的知识比较匮乏,虽然大家都知道要选择环保型的壁纸,但却无从清晰了解壁纸的材质、识别壁纸的优劣。

  其实,要想清楚了解哪种壁纸是环保的、要想掌握环保壁纸的识别方法并不是很困难,只要掌握以下诀窍,就能让你对壁纸有更加深入的了解,即使成为“壁纸达人”也是有可能的。

蒂凡尼壁纸教你识别环保壁纸
蒂凡尼壁纸教你识别环保壁纸

  从材质辨别环保壁纸:

  1.织物壁纸

  这个类型的壁纸主要以丝绸、毛、棉、麻等纤维为原材料,手感比较柔软、舒适,看起来也比较高雅。因为有的丝织物的反光效果比较好,这就增加了壁纸高雅的感觉,再加上这种壁纸能够杜绝一切影响健康的不良因素,因此售价一般比较高。但对于有较高消费能力的消费者而言,织物壁纸算是一个不错的选择。

  2.无纺纸壁纸

  这种壁纸采用木浆纤维等天然植物纤维经无纺成型的壁纸,它是目前国际上最流行的新型绿色环保的壁纸材质,不含任何的聚氯乙烯、聚乙烯和氯元素,手感比较柔和,透气性也好,相当健康环保。此外,这种壁纸表底一体,无纸基,一般采用的是直接印花套色的先进工艺打造而成,因此比织物壁纸的图案更加生动丰富、色彩也更加绚丽。

  但需要注意的是,这种壁纸的的档次高低与其纤维扥含量有很大的关系,如果是采用的天然材质,环保性当然不言而喻。但如果是掺杂了化工纤维,那就大大降低了无纺纸壁纸的品质和档次了。

  目前市场上较受欢迎的无纺纸壁纸就属蒂凡尼壁纸了。蒂凡尼壁纸全部采用德国奥斯龙天然纤维无纺底纸,这种进口天然的绿色无纺底纸不仅韧性强劲、透气性更佳,而且图案的着色度比较饱满,在环保方面也杜绝了任何的污染和不健康。对于有较高品味和环保需求的消费者而言,蒂凡尼壁纸无疑是不错的选择。

  而在品质和设计上,蒂凡尼壁纸也比较高端。蒂凡尼壁纸不仅邀请了来自欧洲、台湾、韩国的顶级名师打色团队全程参与选样和打色,在设计上更注重融合国际潮流元素和东方传统文化,将属于西方的时尚大方与东方的温婉古典完美融合,这也造就了蒂凡尼壁纸优雅自然、简单清新的完美风格,让国内的消费者喜爱不已。

  3.纯纸壁纸

  这种壁纸主要以纸为基材,在特殊耐热的纸上直接印刷、压花而成,色彩比较纯正,透气性好、自然环保、更无异味,相当健康。但这种壁纸也有一个缺点,那就是使用时间久了可能会泛黄,在美观上大打折扣。

  4.云母片壁纸

  这是壁纸的主要材料是云母,也就是一种硅酸盐结晶,因此这种壁纸很有光泽感,表面透露出淡淡的水晶感觉,看上去既高雅又奢华,很有品质感。同时,云母片壁纸也有很好的电绝缘性,导电性较弱,安全性较高,是有小孩的家庭的不错选择。

  5.金银箔壁纸

  这种壁纸比较奢华,主要采用纯正的金、银、丝等高级面料制成表层,工艺精湛,价值较高,而且防水阻燃,很有质感,保存的时间也很长。但是消费者在购买的时候也要注意,有的金银箔壁纸可能是利用高纯度的铜、铝来代替的,不仅价格较低,也很有可能被氧化,价值感大大降低。

  如果消费者能够判别壁纸的材料,就很容易对其环保性有清晰的了解,但如果消费者无法判别壁纸的材料,又该如何识别其环保性呢?最有效的方法当然是火烧法了,先选择一小块壁纸,用打火机将其点燃,天然材质的壁纸几乎是无烟的,没有刺鼻的气味和黑烟,灰烬也是灰色的粉末状。如果燃烧时冒黑烟、有臭味,那么这种壁纸显然是不具环保性的,对人体会有一定的伤害。

  选择健康而环保的壁纸不仅能提升家居的美化度,彰显主人的品味和与众不同,更对自己和家人的健康有利。有意识地掌握和积累识别环保壁纸的方法吧,为自己,也为家人。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区