家装建材行业“跑步”进入旺季

icon 2013-04-16 09:08:58
icon 0

摘要:继3月楼市成交量维持高位后,春季房交会上,一批地产开发商继续发力抢滩年内楼市第一个销售高潮,与此同时,家装建材行业也开始发力。从本月开始,家装行业迎来旺季,从装修公司到五金建材商家,业务量都有不同幅度的增长。

  继3月楼市成交量维持高位后,春季房交会上,一批地产开发商继续发力抢滩年内楼市第一个销售高潮,与此同时,家装建材行业也开始发力。从本月开始,家装行业迎来旺季,从装修公司到五金建材商家,业务量都有不同幅度的增长。
     在市房地产交易中心,刚走出大门,就会有派发宣传单的上来“围堵”,与以往不同的是,发传单的不是房屋中介,而是装修公司。“先生,你家装修吗,要不要看看我们的装修设计? ”
    3月楼市成交量维持高位,4月又迎来楼市小阳春,也使装修建材商家嗅到了商机,他们不再在门店内或者网上“守株待兔”,改为主动出击发传单揽生意。
    大连华泰经典装饰公司副总经理陈刚介绍,近日,装修成交量较前几个月有所上升,大部分客户都是今年二三月份或者刚刚买的二手房,都是刚需买房人,“因为他 们都很急,比如马上就要用作婚房的。有的人甚至还没办交房手续,就要求设计师先去看房间搞测量。”业内称,受新国五条对房地产市场的带动,本市家装建材行 业几乎是“跑步”进入旺季。
     除了大型装修公司,一些中下游的相关建材经销商也感受到了市场的回暖。“市场冰冻期已经持续一年半了,一直到春节以后才有所起色。”经销某品牌吊顶的供应商马斌则表示,3月份生意比2月份回升了约20%,4月份,随着楼市迎来小阳春,建材生意还会有更大的起色。
由于3月份二手房成交维持在高位,加上越来越多的新房开始交房,装修公司和建材商都对4月和下半年楼市充满了期待。“5月份是传统的促销高峰,6月份又是家装的黄金期,估计成交量还会上去。 ”陈刚说。

  (记者 张璐璐)

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区