家居“促销很忙”“疲惫”了消费者

icon 2013-04-16 09:21:07
icon 0

摘要: 进入4月,尽管家居市场有所回暖,但为了获得更多的市场份额,卖场和品牌以各种形式出现的促销活动让人目不暇接,一浪高过一浪的打折潮和商家促销手段的日趋同质化,让消费者对商家促销有些“疲倦”。

  进入4月,尽管家居市场有所回暖,但为了获得更多的市场份额,卖场和品牌以各种形式出现的促销活动让人目不暇接,一浪高过一浪的打折潮和商家促销手段的日趋同质化,让消费者对商家促销有些“疲倦”。

  看看首府家居市场,团购、低价、抽奖、折扣,各种促销方式随处可见,今天你请明星签售送实惠,明天我就来个总裁签名送折扣。在消费者眼里这些都是浮云,而对于商家自己来说既没有冲高多少销量也没有在消费者心中留下印象,往往得不偿失。

  促销活动频繁,就一个阶段来说不能否认它对提高销售业绩发挥的作用,而且也从一个侧面说明家居卖场的主动营销意识的增强,是好事。但从长远看,过于频繁的促销不应该成为一种趋势,常态化的是市场竞争,但提高竞争力的手段不是只有打折让利,商家应该更多地从管理和服务上下工夫。过度打折促销表面上看会伤害明码实价的推行,实质上是影响了消费者对家居卖场乃至家居品牌的信任和信心,是不利于家居行业的健康发展的。

  相信大部分的装修业主在选择家居卖场时更看重的是家居卖场的品牌、口碑,而不是各种促销手段,价格并不是消费者考虑的唯一问题,每个家居卖场都在搞活动,价格多一些少一些只要是在可接受的范围内就可以,质量和售后才是消费者更想要的。

  要想在促销战略满天飞的时候取得消费者的认可,那么商家卖场的发展途径必然要与现时的消费者要求的人性化消费相结合。商家只有理性应对,做到既实现促销目的,又平衡好品牌、企业、经销商和消费者的多方利益,这才是成功促销的关键。

  就目前市场情况而言,促销是一种不可或缺的销售模式,这毕竟是现代市场催生的捷径之一,良性的促销活动对品牌自身以及各品牌之间的良性竞争是有推动作用的。但是最终要形成品牌忠诚客户,还是在于品牌形象、设计、产品质量、服务体系等诸多要素,拥有稳定且持续增长的忠诚客户,才能带动销售的长期增长。单纯低价格低折扣的促销只会削弱品牌的影响力,甚至影响信誉,所以企业有必要创新营销模式,创造一个规范、有序的整体环境,来保障市场行动顺利开展。

  随着企业的发展和市场的变化,良好的服务才是制胜的法宝,就是让每一个业主都享受到高质量售后服务的同时,又照顾到不同业主的需求,在细节之处,体贴周到。

  现在,不少商家开始和具有公信力的媒体合作,让媒体作为自己的监督者,也通过媒体来提供一个让消费者更加全面了解商家、商家更全面接受消费者监督的渠道,诚信作为商家与消费者的纽带,能够使消费者和商家的沟通更加密切且有效。(本报记者李倩倩)

关键词:

家居促销消费

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区