家纺产品3月关注分析

icon 2013-04-16 09:49:37
icon 0

摘要:在未来,80后和90后的消费能力会越来越强,被他们所关注的产品,市场成长会非常快。对于家居行业来说,家纺产品受到广大客户的青睐,笔者从慧聪网搜索风云榜数据分析库了解到2013年3月家纺产品的关注度报告。

  在未来,80后和90后的消费能力会越来越强,被他们所关注的产品,市场成长会非常快。对于家居行业来说,家纺产品受到广大客户的青睐,笔者从慧聪网搜索风云榜数据分析库了解到2013年3月家纺产品的关注度报告。下面让我们关注下家居行业目前发展趋势以及数据剖析。

  家纺产品3月关注度:床上用品位列第一

  2013家纺行业找准发力点

  2013年是全面深入贯彻党的十八大精神的开局之年,是实施家纺“十二五”规划承前启后的关键一年。家纺行业正面临着重要的机遇与挑战。在近日召开的2013年中国家用纺织品行业协会五届六次副会长工作会议上,中国家用纺织品行业协会会长杨兆华对行业现状与发展趋势进行了分析,并提出“扩内需、稳出口、促创新”是2013年家纺行业的三大发力点。

  3月份“床上用品”最受关注

  从目前分析来看,3月份“床上用品”搜索量在整体比例中达到了29%,床上用品是家家户户必不可缺少的,据笔者分析了解到每个家庭至少都有4-5套以上的床上用品,这其中只包括夫妻两人的,再加上老人和小孩的甚至更多,可见床上用品的需求量是蛮大的。那么在未来几年,80后和90后的消费能力会越来越强,被他们所关注的产品,市场成长会非常快。因此,中国企业在产品升级换代的过程中,需要考虑新兴人群的消费特点。接下来是“窗帘布艺”搜索量在整体比例中达到了15%,如今布艺窗帘是家居装修中必不可少的部分,合适的搭配可以让家居增色不少。近年来,窗帘布料采用的材质更为多样化,融入各种流行元素的同时,很强调设计的整体感觉。如果您的家刚装修不久,没有重新装修的必要,可又想换种风格,不妨从布艺窗帘着手,打造一个全新的家。今年欧式简约风格又再度流行,设计崇尚自然、不做作,在薄纱上绣上硬质的花纹,强烈的对比突出现代感。接下来是毯子、靠垫、丝绵被、枕头、布艺、地毯相对于以上两种产品稍有逊色,但在总搜索量上还是比较大的。

  以活动现状分析地域特色

  说到家纺产品小编要跟大家分享下目前由慧聪家居网主办的“优质货源评选活动”此活动是慧聪家居网2013年推出的较有特色的一款产品,而此活动的冠名商易可纺家纺以帘饰、窗帘、窗纱立足市场,被众多的消费者而熟知,活动主要设立了家纺类最佳供应商、餐厨类最佳供应商、日用百货类最佳供应商、最佳电商货源四个奖项。下面小编带大家分析下这四类奖项的报名情况。

  从上图分析来看,报名的企业主要分布在浙江、江苏、南通、永康,其中家纺类最佳供应商和日用百货类最佳供应商报名企业偏多,而浙江地区主要涉及纺织辅料、棉类面料、针织面料、化纤面料、复合面料、印花扎染布、毛纺面料、水暖五金等,浙江金华义乌市主要涉及日用百货类小商品;而南通市位于江苏省东南部,是中国首批对外开放的14个沿海城市之一,地处长江三角洲北部,与中国经济最发达的上海及苏州隔江相望,被誉为“北上海”,优势产业为家纺、纺织、皮革、MRO、五金、工具等;永康则是餐厨企业集散地,餐厨产品带动着永康的经济发展。据分析来看浙江、江苏、南通、永康各产业集散地的报名企业居多,希望通过小编的分析能够给商家一个指引方向。

  就目前来看企业销售的渠道来讲,网络营销和发展是不得不关注的一个趋势。我认为,在未来,中国企业不一定会全部取消实体店,但一定是虚实结合,即虚拟和实体结合。我们一定要迎接移动时代和掌上时代。要去主动适应,而不是盲目地做实体扩张。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区