温州首个“家居消费维权站”落户瑞百网

icon 2013-04-16 18:15:07
icon 0

摘要:4月15日,瑞百消费维权站授牌仪式暨温州家居业监督维权平台成立发布会在温州新南亚大酒店隆重举行。

瑞百消费维权站授牌仪式
瑞百消费维权站授牌仪式

  4月15日,瑞百消费维权站授牌仪式暨温州家居业监督维权平台成立发布会在温州新南亚大酒店隆重举行。温州市商务局、鹿城区工商局、鹿城区消费者权益保护委员会等工商职能单位代表,中国建筑装饰行业协会、温州市建筑装饰行业协会、温州建筑材料行业协会等协会代表以及三十多家家居企业代表和新华网家居频道、新浪家居、温州晚报、温州电视台等十多家专业媒体代表参加了本次发布会。

温州市工商局鹿城分局、鹿城区消费者权益保护委员会秘书长胡永乐讲话
温州市工商局鹿城分局、鹿城区消费者权益保护委员会秘书长胡永乐讲话

  在发布会现场,温州市工商局鹿城分局、鹿城区消费者权益保护委员会秘书长胡永乐先生为瑞百网代表授牌,自此,温州地区唯一网络家居建材类消费维权站正式落户瑞百网。

中国建筑装饰协会秘书长张仁致辞
中国建筑装饰协会秘书长张仁致辞

  随着国民经济水平的不断提高,居民的装修建材需求也日趋旺盛。但是目前温州的家装行业依然处于紊乱无序,监管机制不成熟的状态,而建材产品品质难鉴定、售后服务难保障、维权曝光难的情况也同样存在。本次鹿城区工商局、鹿城区消费者权益保护委员会将鹿城区唯一的一个网络家居建材类“消费维权服务站”落户瑞百网,正是鹿城区不断细化和深化消费者维权工作的又一项创新举措,体现了网络媒体作为新兴媒体力量越来越为政府及广大民众所重视。

  作为温州地区唯一的专业家居主流网络媒体,瑞百网多年来致力于温州家居建材行业的深化发展,拥有坚实的行业基础和广大的消费者支持,在消费者群体中拥有良好的口碑和声誉。近期瑞百网更在同行业中率先推出瑞百消费保障平台及装修建材“先行赔付”制度,将保障消费者权益列入网站重要工作内容之一。

  至此工商、消保委授牌瑞百网家居建材“消费维权站”之际,瑞百网宣布与新华网家居频道、新浪家居网、中国首家“装修监督维权联盟”深度合作,建立第三方监督维权平台,并引入最新家装监理机制,以监督维权为核心帮助解决消费者的家装监督维权问题。

瑞百网董事长朱武讲话
瑞百网董事长朱武讲话

  “瑞百网不仅与温州的各大媒体有着良好的合作机制,同时与新华网家居频道、新浪家居网等全国性的网络媒体的深度合作,将有利于将媒体监督机制落实到日常的消费维权工作中去。我们将充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,本着‘加强媒体监督,规范行业行为,维护消费权益’的宗旨,接受温州家居消费者的建议与投诉,监督曝光装修权益问题,保护消费者的合法权益,监督企业的合规经营,维护家装市场的健康发展。”瑞百网董事长朱武先生向与会人员介绍说。

嘉宾合影
嘉宾合影

  同时,在本次发布会现场,瑞百网携手温州三十余家本土知名家装建材单位成立温州建材行业诚信联盟。联盟旨在通过建立网络口碑系统、投诉快速响应体系,约束商家行为,规范温州家装建材行业市场行为,让消费者对家装建材品牌能够树立更加理性、客观的认识,并进一步解决业主在家装建材采购、使用、售后等环节的监督维权问题,让消费者安心装修、开心安家。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区