完善B2B模式 007商务站引创新发展机制

icon 2013-04-17 09:24:41
icon 0

摘要:近年来,B2B发展速度缓慢,但B2B电子商务模式仍有巨大的市场发展空间。近期,在国内电子商务讨论会议上,电子商务专家007商务站(http://www.007swz.com)市场营销部经理张安平提出如何发展B2B新模式,迎来B2B发展新希望...

  近年来,B2B发展速度缓慢,但B2B电子商务模式仍有巨大的市场发展空间。近期,在国内电子商务讨论会议上,电子商务专家007商务站(http://www.007swz.com)市场营销部经理张安平提出如何发展B2B新模式,迎来B2B发展新希望。总结出如何将B2B电子商务平台的营销配套服务趋于更加完善,以此走向从信息提供向服务提供平台转变的时代性变革话题,共商B2B行业的发展与未来。

  其实放眼国内,在此时推出这项服务,让外贸企业、电商B2B平台都能看到效果,是第一步,目前,007商务站的17000多名会员已经全部覆盖使用这一认证服务。而后,这项服务会随着其作用的不断扩大,让更多国内中小企业参与进来。“它不仅能够改善整个国内中小企业的交易状态,而且,还会让中小企业通过认证,得到更多更好的海外买家。未来,营销认证服务必将实现中小企业交易多赢局面,让007商务站带领国内B2B交易平台开启诚信时代。”

  另外,对于007商务站在电子商务环境下的供应链管理中用信息代替库存,也就是企业持有的是“虚拟库存”而不是实物库存,只有到供应链的最后一个环节才交付实物库存,这样可以大大降低企业持有库存的风险。但是,“虚拟库存”如何应对随即的市场及时需求,库存的“实效性”问题受到严峻考验,其007商务站独特创新的库存精灵有效的解决了这些问题

  完善仓储本部管理和流程规范,建立仓储物流管理的信息化体系,007商务站和国内中小企业发展的管理基础。通过建立007商务站系统信誉平台,带动市场各个要素的建设和要素间的整合,形成长远的经营管理创新机制和运作模式。

  中小企业因为资金人员等因素和大型企业相比电子商务应用存在大量不足,为了弥补这些不足。部分国内中小企业牺牲长期利益,采用电子邮件群发、即时通信工具“病毒”营销、搜索引擎“优化”等方式。大量给客户发送垃圾邮件,通过电子邮件和即时通信工具等传播企业信息。针对搜索引擎过度优化企业网站等等。虽然这些可以暂时提高企业网站点击率,提高企业的知名度和交易量,但从长期来看,这些行为都让客户对企业留下不好的印象,对企业的长期发展是不利的,对此007商务站不支持国内中小企业这样操作,应该依靠优质的B2B平台如007商务站开展电子商务服务。

  电子商务的发展依赖B2B平台的有效组织与实施。基于Web平台的B2B系统将整个上下游企业组成一条供应链,允许用户通过客户端进行企业内部和企业客户之间的访问,同时007商务站允许中小企业外部的授权供应商和客户或企业内部某些经授权的工作人员通过Web浏览器远程进入B2B系统,完成输入订单、监督装运、检查付款、查看供货协议、监督库存、查验收据、审批支付状况、浏览产品目录等业务,真正降低中小企业的采购成本和物流成本,提高国内中小企业对市场和最终客户的响应程度,为中小企业电子商务提供强有力的后台支撑,真正意义上实现企业电子商务,提高企业竞争力。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区