传统衣柜向现代市场的转变方向:定制化

icon 2013-04-17 10:38:47
icon 0

摘要: 近几年,随着消费水平和能力的提高以及人们对家居生活品质的追求,现代(现代装修效果图)衣柜行业高速发展,尤其定制衣柜成为炙手可热的新兴市场, 许多传统衣柜企业因概念、工艺、角色等的落后面临被淘汰的风险。传统衣柜企业要想在激烈的现代衣柜市场中...

  近几年,随着消费水平和能力的提高以及人们对家居生活品质的追求,现代(现代装修效果图)衣柜行业高速发展,尤其定制衣柜成为炙手可热的新兴市场, 许多传统衣柜企业因概念、工艺、角色等的落后面临被淘汰的风险。传统衣柜企业要想在激烈的现代衣柜市场中站稳脚跟,就必须改革。那么,如何完成传统衣柜向 定制衣柜的转变?

 角色转变:成品转向定制

  传统衣柜作为成品家具的一个组成部分,在家居中扮演着一个配角。成品家具所推崇的“风格一致”,因缺少对千差万别的空间进行“量体裁衣”,容易 造成空间利用的不合理,由此成为了它“致命”缺陷,也因此催生了定制衣柜制造企业的出现和繁荣。中华衣柜网认为整体衣柜(整体衣柜装修效果图)最大的优势 就是能充分合理地利用有效的空间,满足了消费者人性化与个性化的需求。它可以根据订户的需求任意设计,增加了款式、花色、材料等方面的选择。

  对于衣柜角色的转换,索菲亚衣柜可谓是行业的一面骄傲的旗帜。自01年索菲亚引进定制衣柜概念以来发展至今日,定制衣柜的红旗已无声无息地插遍了中国一、二线城市,并向三线城市进军。衣柜从成品转向定制,给定制衣柜制造企业带来了蓬勃的生机。

  概念转变:单一转向定制

  往年的衣柜一般仅为贮存衣物之用。时下,定制衣柜已成潮流之势――传统衣柜渐渐向定制衣柜转化,传统衣柜制作方法单一,样式简单,惟求实用性, 能满足居家需求即可,已不再适应现代人的家居观念要求。随着中国人民生活水平不断提高,消费者对衣柜的选择也更上了一个层次,从最初的侧重外形靓丽美观, 直至现在强求环保健康、时尚品位,注定了定制衣柜必将成为中国家庭的消费热点。“单一转向定制”的概念转变,在业界的共同推动下,正如涟漪般迅速从中心城 市向城镇展开、蔓延,最终必将深植于每一个老百姓心中。

  目前市场上,由装修公司制作的衣柜与专业衣柜生产企业的衣柜相比,仍有很大的差别。装修公司制作衣柜,一般以手工为主,材料多为大芯板、夹板为 主,很难达到环保标准。由于柜子为人工制作,缺少专业设备,所以柜子的连接多以钉子为主,时间长了,钉子容易松动;而且柜子的封边也都采用手工封边,密合 度及精细度都会欠佳。而定制衣柜的制作过程,不同于一般购置的板式家具,首先设计师会与用户有一个密切的接触与交流,了解用户的爱好及其家居风格,再上门 测量,设计出合理的定制衣柜。这期间,设计师会提供电脑效果图,用户满意后再根据图纸由流水线制作出定制衣柜。标准化模块、量身定做、流水线生产且拥有完 善的售后服务体系,这些都是装修公司所缺失的。

  如今市场上的定制衣柜,主要分为两类,一类是有门的,一类是开放的(无门)。开放式的入墙柜,将花花绿绿的美衣全部尽收其中,很适合年轻人的家 居氛围,如果再有心,可以就此为主体,围合成一个衣帽间。有门的定制衣柜,则在趟门衣柜上作起了文章。当前,市场上可供制作推拉门的材料就有木板、玻璃、 镜子及其他材料,此外还有百叶门等,可谓层出不穷。

  近10年来的衣柜行业动态来看,衣柜行业的分工已从粗放转向精细转变,专业化分工的细腻程度与往昔相比有着很大的区别。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区