如何选购衣柜推拉门 三大黄金法则需遵守

icon 2013-04-17 10:53:48
icon 0

摘要:衣柜推拉门对于传统的平开门来说还算是一个新产品,所以很多的消费者不知道如何去选择,去判断什么样的推拉门才是一扇好的推拉门。

  近年来,随着新的房地产装修格局的多样式,房价的不断上涨,房地产开发都以90~100平方米的户型居多,于是很多的消费者在家居装修订做衣柜时,选择衣柜推拉门明显增多,大有取代传统开平们的趋势。推拉门主要是在现代紧凑的家居户型里,可以节省巨大的空间,方便消费者使用,而且衣柜推拉门能够更好的融进真个家居的装修风格,作为家装的“一道墙”。衣柜推拉门对于传统的平开门来说还算是一个新产品,所以很多的消费者不知道如何去选择,去判断什么样的推拉门才是一扇好的推拉门。

  第一、板材,板材是推拉门的主体。在提倡绿色环保、低碳的今天,健康环保最重要。毕竟衣柜推拉门是和人直接朝夕相处的。目前的衣柜推拉门板材,像馨然家居这些品牌使用的基本上都是符合欧洲环保标准的E1级密度板。这种板材的优点是平整度好、稳定性高,承重力强,握钉力强,耐高温、防潮、防腐、耐磨等,是目前的主流板材。

  第二、门板厚度、高度。只有厚度、高度够高才有足够的承重力支持整个推拉门的使用,毕竟推拉门是需要经常长期使用。推拉门的板材,最好选择10mm或者12mm厚的板材,这样使用起来结实、稳定、耐用。现代的标准家居房高度都在2700mm~2800mm之间,门板高度都基本要求装修到天花顶,要求单块板材高度2800mm以上,保证门板高度至天花板。

  第三、边框,衣柜推拉门门边框材料主要有铝合金、铝镁合金、铝钛合金、镁钛合金等这几类。馨然家居衣柜采用的是航天材料的铝钛合金,强度高,经久耐用,质量坚固,承重力好,能确保柜门高达2800mm不变形,滑动平滑,且不会氧化褪色。要想推拉门使用顺畅,导轨和滑轮是关键。德夫曼衣柜采用凸式导轨,方便安装,清洁便利。滑轮采用玻璃纤维材料,耐磨度远比尼龙和工程塑料材料高,使用寿命可推拉15万次以上,承重力强,最大承重量可达180公斤,可保证门板的推拉使用。

  馨然家居衣柜推拉门的边框、门板都出自同一厂家,颜色纹路都达到一致,而在边框和门板上都有“馨然家居”的标识。而一些贴牌推拉门,往往东拼西凑,颜色纹路都只能找到花色相似的板材、边框,无法做到完全一致。品牌衣柜大都拥有专业化的工厂,现代化的生产设备,全自动的流水线生产,保障了产品的尺寸数据精准,结构严谨,整体的美感更强。面对当前市场上良莠不齐、鱼龙混杂的衣柜推拉门,品牌衣柜虽不是唯一的选择,但是品牌衣柜都是经过众多消费者的认证,市场认知程度较高。在选择衣柜推拉门要细心比较,以便选择到质优、环保、售后服务好的产品、为自己营造一个宜人,温馨又有自己个性化的家居氛围。

  以上如何选购衣柜推拉门? 是成都市馨然整体家具为您带来的,希望可以为您的居家生活带来小小的帮助。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区