第21届佛山陶博会4月18日拉开序幕

icon 2013-04-17 15:59:18
icon 0

摘要:2013年4月18日,以“中国陶·商融全球”为主题的第21届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会将盛大开展,社会各界纷纷关注,在经历了所谓史上“最冷”的2012年,第21届陶博会将有什么新的变化,哪些亮点值得我们关注?

  2013年4月18日,以“中国陶·商融全球”为主题的第21届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会将盛大开展,社会各界纷纷关注,在经历了所谓史上“最冷”的2012年,第21届陶博会将有什么新的变化,哪些亮点值得我们关注?

  亮点一:“中国陶·商融全球”

  第21届中国(佛山)陶瓷及卫浴博览交易会以“中国陶·商融全球” 为主题 ,从“中国梦”延伸到“中国陶”,贯彻落实习近平主席“中国梦:人民共享人生出彩机会”的深刻含义。将陶博会从建筑陶瓷专业制品展向融汇陶瓷历史、文化与商贸为一体,面向全球展示中国陶瓷的文化底蕴综合展升级。

  据主办方介绍,21届陶博会是陶博会新十年的开始,也是新升级的开始,如何将陶博会打造成融文化、科技、创新、商贸与一体,是新十年的宏伟目标。

  亮点二:开幕式、启幕式从俭

  主办方透漏,响应中央“精简会议活动”的精神,本届陶博会最隆重的开幕仪式、启幕仪式将没有鲜花、不铺红地毯,实行简朴、务实、高效但又不失隆重的开启幕形式。这也从另一方面反映了,陶博会十年后,将更加务实高效,以实际为参展商创造价值为主要方向。

  亮点三:上下游联动 新品牌再现

  陶博会牵动了整个陶瓷卫浴行业上下游,位于陶瓷总部展馆的陶机原材料配套中心,陶机设备及配件、化工原材料、色釉料等陶瓷产业上游企业助力陶博会,陶博会不再是单一的建筑卫生陶瓷,而是联动贯穿整个陶瓷行业上下游的产业群体。

  本届陶博会三大展馆的参展企业640多家,相对于往届陶博会,卡佛陶、典美陶瓷等新品牌第一次出现在参展商名册中。经调查,这些新品牌多是由职业经理人下海创业,并且深知陶博会对提升品牌影响力以及迅速打开市场的作用。这也预示着行业将兴起一股新生力量,也许会对行业的营销模式有新的冲击和创新。

 亮点四:瓷砖减薄已成大势所趋

  微晶石、喷墨陶瓷、全抛釉等传统的陶瓷产品依然会走俏本届陶博会,此外,背景墙、手工砖、陶板、人造石及其异型材等陶瓷行业细分市场中的产品也成为参展商重拳推出的精品。

  但21届陶博会薄板薄砖势必将成为关注的焦点,在2012年中国建筑卫生陶瓷协会年会上,行业协会多次强调加大推进陶瓷减薄和卫生陶瓷轻量化工作。据悉,截至到目前,行业已经有20余家企业已经或即将推出薄板薄砖, BOBO、金海达、金意陶、德赛斯等将携最新的薄板薄砖产品亮相本届展会,陶博会主办方联合中国建筑卫生陶瓷协会、《陶瓷信息》推出的“2013陶瓷砖减薄发展趋势及应用”论坛,将紧密围绕陶瓷砖减薄技术现状及方向、应用及施工、市场营销困局为核心进行探讨。

 亮点五:中华陶艺大师卢浮宫作品展亮相陶博会

  4月18-22日,去年在法国卢浮宫参加的法国第十八届国际非物质文化遗产展的中华陶瓷大师作品将走进佛山陶博会,中国艺术陶瓷泰斗周国桢教授、景德镇陶瓷学院院长冯林华教授、景德镇陶瓷艺术学院院长宁钢大师、耀瓷传承人孟树峰大师等20多名大师将在陶瓷总部中国陶瓷剧场现场解读当代陶瓷投资的艺术价值评估与方兴未艾;与您分享对陶瓷艺术的收藏体会以及大师的荣誉与责任等话题,与此同时,石湾公仔珍品展也将在中国陶瓷城盛装亮相,为佛山陶瓷爱好者献上丰盛的陶瓷文化大餐。

  亮点六:行业青年精英汇聚,头脑风暴面向未来

  4月19日下午,中国建筑卫生陶瓷青年企业家峰会将在中国陶瓷产业总部基地展馆举行, 凝聚产业精英,提升产业价值和影响力,促进产业发展与人们生活方式转型接轨,实现产业的升级、创新、发展及提升国际化水平。汇聚中宇、申鹭达、亚细亚、博德等知名陶瓷卫浴企业首脑的中国建筑卫生陶瓷青年企业家峰会高峰论坛将在中国陶瓷剧场举行,融合佛山产区与其他产区的发展经验,共同为中国陶瓷的未来理清思路,共同推动中国陶瓷产业发展。

 亮点七:国际、公装两大采购团,开辟新渠道

  21届陶博会期间,由佛山陶博会组委会、广东建筑卫生陶瓷采购中心组织近百名来自全球20多个国家和地区的VIP采购商齐聚陶博会,举办隆重的专题对接采购节活动;同时,20余家中国知名公装、酒店采购商将同期抵达,应用终端与制造企业零距离对接。与以往采购团不同的是,本次邀约到的专业买家,都是带着项目,带着采购目的来参加本届陶博会,以促进最终的交易。

 亮点八:21届陶博会观众结构新动向

  相对于往届的陶博会,虽然少了很多炒作,但主办方对观众的组织更加务实而有效。从3月份开始,主办方开始对国内外的经销商、贸易公司、房建工程、媒体公司、装修设计、其他生产等行业的专业买家主动进行了将近万个电话的邀约,据统计数据,通过电话邀约愿意参加陶博会的专业买家数量明显增加;

  从前期门票申请及电话确认信息来看,三四线城市经销商、批发商、零售商参加陶博会的数量明显上升;国际方面,本届陶博会国外买家以东南亚、南美、中东地区为主,通过邀请函、门票、宣传资料的DM直投,陶博会门票的点对点发送等方式,反馈情况还是比较乐观。

  亮点九:专业论坛、企业活动交响辉映

  在本届陶博会上,高规格专业论坛涉足营销圈,为陶瓷卫浴企业寻找多元化的营销模式之路吹响号角。“2013年中国陶业创新论坛暨第三届中国陶瓷喷墨打印技术高峰论坛”、“2013陶瓷砖减薄发展及应用论坛”、“陶瓷产业如何向电子商务转型”齐亮相,集思广益为陶瓷行业新发展指明方向。

  不少企业也借陶博会东风,推出精彩活动促营销,道格拉斯瓷砖首届工厂直销节、宜高科技新品发布会、“神舟号火箭”亮相新濠陶瓷华夏展馆等活动精彩纷呈。更有哥德陶瓷、加仑仕陶瓷、禹王石等在陶瓷总部独栋大型展厅盛大开张;如果手工砖、红石树脂背景墙、塞克斯马赛克、和正卫浴、金源马赛克、柏力尔黑砖、贝景马赛克等7家企业在中国陶瓷城的展厅也将迎来开业大典,活动盛况空前。

 亮点十:食宿补贴惠待国际买家

  为吸引更多的国际买家参加第21届陶博会,主办方对在网上申请办理电子门票的国际买家设置了抽奖环节,奖品为价值100-500元不等的酒店代金券、自助餐券或精美礼品等,同时,对已经连续参加两届陶博会的国际买家,主办方也将赠送极具纪念意义的精美礼品。此外,第三届黄金会员沙龙活动也将在4月21日举行,让来自全球各地的VIP会员齐聚一堂,面对面交流。

  十年传承之下,当陶博会进入新一个十年之际,第21届陶博会为中国陶瓷行业未来发展、陶瓷企业的变革树立了新的风向标。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区