当陶博会遇上季华路大修 参会尽量别开车

icon 2013-04-17 16:19:46
icon 0

摘要:自上月初季华路大修以来,中国陶瓷城人流锐减近三成,商户销售受到极大影响。不过让陶瓷城最担忧的不是客流的减少,而是本月即将到来的陶博会。按照惯例,陶博会期间每天都有近2万人流进出,虽然修路不会影响本届展会人气,但由于交通不便利,可能会有“后遗...

  自上月初季华路大修以来,中国陶瓷城人流锐减近三成,商户销售受到极大影响。不过让陶瓷城最担忧的不是客流的减少,而是本月即将到来的陶博会。按照惯例,陶博会期间每天都有近2万人流进出,虽然修路不会影响本届展会人气,但由于交通不便利,可能会有“后遗症”。对此,相关负责人透露,本周内将与相关部门相关部门举行协商会,届时将建议展会期间暂停江湾路口的施工。

  主办方还提醒,展会期间附近不少车位因修路而取消,届时有30辆免费穿梭巴士来往广佛、市内部分站点以及三个展馆之间,参展客商或市民最好搭乘穿梭巴士出行。

 影响:

  大修期间人流锐减三成

  由于地处江湾路和季华路交界处的施工路段,施工首日陶瓷城北门这一重要物流运输通道被“团团围住”。在经过与交通部门等沟通后,最终双方协商在北门打开一个进出口,暂时保证车辆进出。

  不过,陶瓷城总经理余敏坦言,道路围蔽对日常人流和经营产生了极大影响。据统计,大修近一个月来,陶瓷城的人流锐减近30%,“3月是淡季,往常人流大概有16000人,而上个月大概只有12000人左右”,陶瓷城市场部经理张成伟还说,这一个月以来,很多商户反映销售额受到很大影响,由于交通不便,一些采购商都选择直接去工厂或通过其他方式采购。

  担忧:

  修路可能带来“后遗症”

  最让陶瓷城担忧的不是减少的客流,而是本月18日即将来临的陶博会。

  张成伟说,实际上道路施工并不会影响展会客流量,因为参加陶博会的佛山本地人不到一成,大部分是外地或国外的采购商、设计师,这部分客商应该会按原计划到来,“但是如果是第一次来佛山的采购商,看到这里到处坑坑洼洼,交通也不方便,下次可能就不来了”,在他看来,这可能是对人气本已下滑的陶博会的又一次冲击。

  另外,由于陶博会期间高峰期人流将达1万~2万人次,如果展馆发生火灾等突发情况,急救车辆进出可能也会受到影响。

 调解:

  建议陶博会期间暂停施工

  张成伟透露,本周内将与交通、消防、医疗等相关部门举行协商会,讨论陶博会期间交通的疏导方案。主办方已准备好提出一系列建议,包括要求展会期间在东门的十字路口加派人员指挥交通;打开北门围蔽,保证主路口车辆,特别是救护车等安全车辆的通行;在南门的空地上设医疗点;以及展会期间江湾路口暂停施工,以免给外来客商留下不好的印象等。

 建议:

  参会尽量公交出行

  按照以往经验,陶博会当天估计有三成左右客商选择自驾,这意味着届时将有近5千辆私家车来到周边,但展馆附近大概只有400多个车位。而且受季华路大修影响,周边的榴苑路也取消了路边的临时停车位。届时,很可能出现停车“一位难求”的现象。

  张成伟说,当天将安排30辆免费穿梭巴,定时来往广佛、市内部分站点及三个展馆之间,建议参加展会的客商或市民尽量搭乘穿梭巴等公共交通工具,避免遇上交通堵塞或者停车难。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区